Transgénicos, experimentando con nuestra salud
Sánchez Carpio, David

Fecha: 2011
Resumen: La introducción de los cultivos y alimentos transgénicos ha añadido nuevos impactos e incertidumbres a los que ya plantea el modelo de agricultura industrial. Además de agravar sus peores impactos, como el incremento brutal en el uso de agrotóxicos, la modificación genética de seres vivos genera una gran incertidumbre científica y sanitaria. Son ya casi 15 años de cultivos y alimentos transgénicos a escala global, y la realidad va mucho más allá de los temores iniciales. Las medidas de prevención de los riesgos de salud que pudiesen generar los transgénicos se han demostrado inadecuadas e insuficientes.
Nota: Contiene la nota "Uruguay: la historia de Jorge y Laura, intoxicados por el modelo de la soja transgénica", por REDES - Amigos de la Tierra Uruguay / Radio Mundo Real.
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Lengua: Castellà.
Documento: article ; divulgació ; publishedVersion
Materia: Sobirania alimentària
Publicado en: Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 5 (marzo 2011) , p. 25-29, ISSN 2013-7567



5 p, 143.8 KB

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 Registro creado el 2017-02-14, última modificación el 2019-01-12



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