La importància de la distància en la distribució de densitat de la població
Nicolini, Rosella (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia Aplicada)

Título variante: La importancia de la distancia en la distribución de densidad de población
Título variante: The importance of distance in population density distributions
Fecha: 2017
Resumen: El nostre entorn i les seves característiques defineixen en un gran percentatge de casos les preferències de residència de la població. Investigadores de la UAB han identificant una relació entre la distància dels centres d'interès, ja siguin professionals o de lleure, i l'elecció del lloc de residència de la població. A més, es fa rellevant en aquesta investigació que les preferències ètniques també són determinants en la distribució de densitat de la població.
Resumen: Nuestro entorno y sus características definen en un gran porcentaje de casos las preferencias de residencia de la población. Investigadoras de la UAB han identificado una relación entre la distancia de los centros de interés, ya sean profesionales o de ocio, y la elección del lugar de residencia de la población. Además, se hace relevante en esta investigación que las preferencias étnicas también son determinantes en la distribución de densidad de la población.
Resumen: Our environment and its characteristics define in a great percentage of cases the preferences of residence of the population. Researchers at the UAB have identified a relationship between the distance of the centers of interest, whether professional or leisure, and the choice of place of residence of the population. In addition, it is relevant in this research that ethnic preferences are also determinant in the distribution of population density.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Lengua: Català, Castellà i Anglès
Documento: Article ; divulgació ; Versió publicada
Publicado en: UAB divulga, Maig 2017, p. 1-3, ISSN 2014-6388



Català
3 p, 261.4 KB

Español
3 p, 272.6 KB

English
2 p, 265.1 KB

El registro aparece en las colecciones:
Artículos > Artículos publicados > UAB Divulga
Artículos > Artículos de divulgación

 Registro creado el 2017-05-17, última modificación el 2023-10-01



   Favorit i Compartir