Introducción a la crisis alimentaria global
Hobbelink, Henk ed.
Vargas, Mónica ed.
GRAIN
Entrepueblos/Entrepobles/Entrepobos/Herriarte
Observatori del Deute en la Globalització
Xarxa de Consum Solidari
Veterinarios Sin Fronteras

Fecha: Barcelona 2008
Resumen: Ante la crisis alimentaria que afecta hoy a todo el planeta, las respuestas que surgen desde los organismos internacionales y los países más enriquecidos se encuentran muy lejos de ser adecuadas. No se identifican las causas reales y tampoco se escucha a los principales afectados. Desde el Sur y el Norte, éstos han demostrado sin embargo tener la capacidad de encarar el problema formulando propuestas concretas. Aprovechando el tema de la crisis alimentaria como hilo conductor, resulta posible analizar y entender más en profundidad al actual sistema agroalimentario y sus repercusiones. Resalta también con más fuerza y claridad el paradigma de la soberanía alimentaria como una respuesta al entramado capitalista en el mundo rural y en el ámbito alimentario. Esta publicación pretende ser una modesta contribución al actuar constante de los movimientos sociales del Sur y del Norte, mediante una recopilación de artículos que proponen diferentes enfoques críticos y constructivos.
Nota: También contiene contribuciones de Eric Holt-Giménez, Loren Peabody, Ferran García, Marta G. Rivera-Ferre, Miquel Ortega-Cerdà, Alejandro Nadal, Vandana Shiva y otros autores.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, sempre que no sigui amb finalitats comercials i que es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original. Cal que es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Lengua: Castellà.
Documento: book
Materia: Sobirania alimentària ; Agroindústria ; Lluites camperoles ; Fam i malnutrició ; Dret a l'alimentació ; Canvi climàtic i canvi global



35 p, 3.1 MB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Documentos de los grupos de investigación de la UAB > Centros y grupos de investigación (producción científica) > Ciencias de la salud y biociencias > Biblioteca Digital de Soberanía Alimentaria (BDSA-ARAG)
Libros y colecciones > Libros

 Registro creado el 2017-12-19, última modificación el 2019-04-06



   Favorit i Compartir