Revisión de requisitos para la exportación de alimentos compuestos con ingredientes de origen animal
Calvo Campoy, Irene

Data: 2016
Descripció: 80 p.
Resum: La entrada en vigor de Real Decreto 993/2014 supuso un cambio en la metodología de las exportaciones de animales y productos de origen animal. Tanto empresas como como el control oficial tuvieron que adaptarse. Si bien, este proceso no fue fácil debido al aumento de la carga de trabajo que ambos tuvieron que asumir tras la modificación del proceso para solicitar los certificados de exportación con la eliminación del papel de los inspectores de las comunidades autónomas los cuales, en el pasado, hacían una previa inspección de la carga a exportar y firmaban un certificado sanitario también conocido comúnmente como "sábana". En este trabajo bibliográfico se recoge la situación española actual para la exportación de alimentos compuestos con un enfoque en Europastry S. A. , empresa de masas congeladas y panadería industrial. Se hace un desglose del RD 993/2014 junto con el sistema de autocontrol específico para la exportación (SAE) y la plataforma informática de CEXGAN, siguiendo con un análisis de la situación concreta de Europastry S. A. , donde se detalla el protocolo seguido por esta así como, las principales dificultades que se han tenido que salvar. Como conclusión de la nueva situación, es necesario ser conocedor de la legislación de exportación tanto española como como del país de destino de la mercancía, creándose en la empresa una nueva área de conocimiento en este ámbito.
Resum: The entry into force of the law 993/2014 was a change in the methodology of exports of animals and animal products. Companies and the official control had to adapt. However, the process was not easy due to the increased workload that both had to assume after modify the process to apply for export health certificates with the elimination of the role of inspectors of the autonomous communities which, in the past, did a preliminary inspection of the cargo to be exported and signed a health certificate. In this bibliographic essay, the current Spanish situation for the export of compound food is collected with a focus on Europastry S. A. , frozen dough and industrial bakery company. A breakdown of RD 993/2014 is made with the specific self-control for export system and the website CEXGAN, to follow with an analysis of the specific situation of 7 Europastry S. A. , explaining the protocol that is used and the main difficulties that have had to be overcomed. At the conclusion of the new situation, it is necessary to be aware of the export rules of Spain and country of destination of the goods, being created in a new area of knowledge in this area in the company.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria. Creative Commons
Llengua: Castellà
Col·lecció: Facultat de Veterinària. Treballs de màster i postgrau. Màster oficial de Qualitat d'Aliments d'Origen Animal
Document: masterThesis
Matèria: Aliments ; Exportació

Adreça alternativa: https://hdl.handle.net/2072/303993


80 p, 1.7 MB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Treballs de recerca i projectes de final de carrera

 Registre creat el 2018-01-17, darrera modificació el 2021-06-20



   Favorit i Compartir