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Página principal > Documentos gráficos y multimedia > Fotografías > Carnes, charcutería y gastronomía de Alemania |
Título variante: | Meats, delicatessen and gastronomy of Germany |
Título variante: | Carns, xarcuteria i gastronomia d'Alemanya |
Fecha: | 2017 |
Descripción: | 47 fotografies |
Resumen: | En Alemania, el consumo de carne de ternera es menor que el de carne y productos del cerdo. La de cordero es minoritaria. Las canales de vaca de origen alemán, tienen una reconocida calidad en España. El porcino es la especie de consumo más apreciada, ya que ofrece multitud de presentaciones y sabores, en forma de productos cocidos y ahumados, embutidos principalmente, y algunos secados/curados, asociados en el imaginario colectivo, a las jarras de cerveza sobre mesas corridas de madera. Se presentan distintas carnes, piezas y cortes, charcutería variada y distintos platos de la gastronomía típica de Alemania. Todos los productos mostrados son del Mercado antiguo de Stuttgart. En Alemania, las etiquetas de los productos indicados BIO, certifican la producción ecológica. NOTA: en las vitrinas, la ubicación de las etiquetas informativas, no señala la posición inmediata del producto indicado. No obstante, en los pies de foto de alguna de las fotografías, los productos se señalan de izquierda a derecha y del primer plano hacia el fondo ([1r plano] producto 1, p 2, p 3,. . . ; [2º plano] p 1, p 2, p 3,. . . ; [n plano] p n1, p n2, p n3,. . . ; etc). C/H: con hueso; A/V: al vacío. |
Resumen: | A Alemanya, el consum de carn de vedella és inferior que el de carn i productes del porc. La de xai és minoritària. Les canals de vaca d'origen alemany, tenen una reconeguda qualitat a Espanya. El porcí és l'espècie de consum més preuada, ja que ofereix moltes presentacions i gustos, en forma de productes cuinats i fumats, embotits principalent, i alguns assecats/curats, associats en l'imaginari col·lectiu, a les gerres de cervesa sobre taules llargues de fusta. Es presenten diferents carns, peces i talls, xarcuteria variada i diferents plats de la gastronomia típica d'Alemanya. Tots els productes mostrats són del Mercat antic d'Stuttgart. A Alemanya, les etiquetes dels productes indicats BIO, certifiquen la producció ecològica. NOTA: en les vitrines, la ubicació de les etiquetes informatives, no assenyala la posició immediata del producte indicat. No obstant, als peus d'algunes de les fotografies, els productes s'assenyalen d'esquerra a dreta i del primer pla fins al fons ([1r pla] producte 1, p 2, p 3,. . . ; [2n pla] p 1, p 2, p 3,. . . ; [n pla] p n1, p n2, p n3,. . . ; etc). C/H: amb os; A/V: al buit. |
Nota: | Agradecimientos: a nuestros cicerones en Suabia (2017), Elisa y Ferran Sacristán Pàmies, por la amistad, el hospedaje y la traducción al castellano. |
Derechos: | Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Colección: | Memòria gastronòmica digital |
Documento: | Image |
Materia: | Carnes ; Charcutería ; Gastronomía ; Alemania ; Carns ; Xarcuteria ; Gastronomia ; Alemanya ; Meats ; Delicatessen ; Gastronomy ; Germany |
Plato típico de cervecería: schweinachs gebraten (codillo al horno). Otro plato típico de cervecería: schweinachs gekocht (codillo hervido) 240x320, 52.8 KB |
Rösti (gastronomía suiza) 1024x768, 222.7 KB |
Rösti con speck (bacon) y salchicha (gastronomía suiza) 1024x768, 267.2 KB |
Spätzle: pasta (hecha a mano) 1024x768, 225.9 KB |
Gastronomía suiza 1024x768, 216.3 KB |
Gastronomía suiza 1024x768, 231.8 KB |
Gastronomía suiza 1024x768, 217.4 KB |
Mercado antiguo de Stuttgart 1024x768, 289.2 KB |
Mercado antiguo de Stuttgart 1024x768, 263.8 KB |
Embutidos de la exYugoslavia y Europa central 1024x768, 310.7 KB |
Embutidos variados: salchicha de Bayer hecha a mano, salchicha del infierno (picante),... 1024x768, 311.2 KB |
Embutidos de la exYugoslavia y Europa central; al fondo: lebenwurts picante (salchicha de hígado y blutwurst (salchicha de sangre) 1024x768, 310.8 KB |
Prosciutto (jamón) Parma DOP 1024x768, 231.0 KB |
Embutidos curados italianos; al fondo: jamón de la Selva Negra y speck de Italia 1024x768, 299.9 KB |
Salamis de Calabria, Milano, de hinojo, de ajo, de jabalí,… 1024x768, 295.7 KB |
Salamis de Calabria, Milano, de hinojo, de ajo, de jabalí,…, salchichón de Catalunya, bresaola (cecina de vacuno),... 1024x768, 312.0 KB |
Expositor con carnes de vacuno madurada y de cerdo 1024x768, 226.0 KB |
Lomo de buey madurado 1024x768, 223.5 KB |
Chuletas de cerdo BIO, maduradas 3 semanas 1024x768, 225.9 KB |
Despiece de ternera (chuletones, pieza entera de osobucco), despiece de cordero (pierna de cordero C/H, espalda cordero C/H, costillas dobles de cordero con y sin solomillo, espalda cordero,…) 1024x768, 272.1 KB |
Costillas dobles de cordero, con y sin solomillo 1024x768, 262.9 KB |
Despiece de ternera: filete, "pieza del medio", para cocinar al horno, para hacer gulash, para hacer enrollada,… 1024x768, 243.3 KB |
Salchichas variadas A/V, jamón secado al aire, speck secado al aire; panceta ahumada 1024x768, 262.0 KB |
Salchichas de Europa central 1024x768, 246.9 KB |
Panceta ahumada, jamón secado al aire, cervela de búfalo, embutidos variados… 1024x768, 218.8 KB |
Salchichas variadas 1024x768, 194.4 KB |
Salchichas de pimienta y variadas 1024x768, 234.1 KB |
Salchichas variadas; en último plano a la izquierda y con forma de molde: fleishkäse. Literalmente "queso de carne". Acompañado de ensalada de patatas es un palto muy típico y de gran consumo. 1024x768, 260.6 KB |
Embutidos y salchichas variadas 1024x768, 249.1 KB |
Productos cárnicos 1024x768, 279.2 KB |
Jamón y embutidos fileteados 1024x768, 290.8 KB |
Salchichas crudas y despiece y cortes de vacuno 1024x768, 269.4 KB |
Fileteado de ternera, cordero y cerdo (chuletas con piel) 1024x768, 267.0 KB |
Fileteado de ternera, cordero y cerdo (chuletas con piel) 1024x768, 258.2 KB |
Carne de calidad de Suabia: jamones curados,… , panceta ahumada 1024x768, 236.3 KB |
Pollo blanco y pavo en canal y fileteado 1024x768, 241.4 KB |
Salchichas y jamón 1024x768, 232.0 KB |
Embutidos curados; ahumados, cocidos 1024x768, 244.2 KB |
De ternera y cerdo: embutidos curados, cocidos; curados , cocidos 1024x768, 236.0 KB |
Embutidos y salchichas cocidas 1024x768, 223.2 KB |
Embutidos cocidos 1024x768, 225.3 KB |
Embutidos cocidos, patés, fiambres; fileteados 1024x768, 248.3 KB |
Fiambres, jamón dulce, galantinas, ensaladas de carne 1024x768, 260.9 KB |
A las puertas del Schweine Museum de Stuttgart 1024x768, 270.9 KB |
Parque delante del Schweine Museum de Stuttgart 1024x768, 385.1 KB |
Carne estofada con pasta, weissbier (cerveza de trigo) 1024x768, 241.2 KB |
Plato típico: schnitzel (escalopa, normalmente de cerdo) 1024x768, 232.7 KB |
Espárragos (plato típico de temporada) 1024x768, 214.5 KB |
Käslerkotelett mit saüerkraut (chuleta ahumada de cerdo con col fermentada) 1024x768, 240.0 KB |