Carnes, charcutería y gastronomía de Alemania
Fàbregas i Comadran, Xavier

Título variante: Meats, delicatessen and gastronomy of Germany
Título variante: Carns, xarcuteria i gastronomia d'Alemanya
Fecha: 2017
Descripción: 47 fotografies
Resumen: En Alemania, el consumo de carne de ternera es menor que el de carne y productos del cerdo. La de cordero es minoritaria. Las canales de vaca de origen alemán, tienen una reconocida calidad en España. El porcino es la especie de consumo más apreciada, ya que ofrece multitud de presentaciones y sabores, en forma de productos cocidos y ahumados, embutidos principalmente, y algunos secados/curados, asociados en el imaginario colectivo, a las jarras de cerveza sobre mesas corridas de madera. Se presentan distintas carnes, piezas y cortes, charcutería variada y distintos platos de la gastronomía típica de Alemania. Todos los productos mostrados son del Mercado antiguo de Stuttgart. En Alemania, las etiquetas de los productos indicados BIO, certifican la producción ecológica. NOTA: en las vitrinas, la ubicación de las etiquetas informativas, no señala la posición inmediata del producto indicado. No obstante, en los pies de foto de alguna de las fotografías, los productos se señalan de izquierda a derecha y del primer plano hacia el fondo ([1r plano] producto 1, p 2, p 3,. . . ; [2º plano] p 1, p 2, p 3,. . . ; [n plano] p n1, p n2, p n3,. . . ; etc). C/H: con hueso; A/V: al vacío.
Resumen: A Alemanya, el consum de carn de vedella és inferior que el de carn i productes del porc. La de xai és minoritària. Les canals de vaca d'origen alemany, tenen una reconeguda qualitat a Espanya. El porcí és l'espècie de consum més preuada, ja que ofereix moltes presentacions i gustos, en forma de productes cuinats i fumats, embotits principalent, i alguns assecats/curats, associats en l'imaginari col·lectiu, a les gerres de cervesa sobre taules llargues de fusta. Es presenten diferents carns, peces i talls, xarcuteria variada i diferents plats de la gastronomia típica d'Alemanya. Tots els productes mostrats són del Mercat antic d'Stuttgart. A Alemanya, les etiquetes dels productes indicats BIO, certifiquen la producció ecològica. NOTA: en les vitrines, la ubicació de les etiquetes informatives, no assenyala la posició immediata del producte indicat. No obstant, als peus d'algunes de les fotografies, els productes s'assenyalen d'esquerra a dreta i del primer pla fins al fons ([1r pla] producte 1, p 2, p 3,. . . ; [2n pla] p 1, p 2, p 3,. . . ; [n pla] p n1, p n2, p n3,. . . ; etc). C/H: amb os; A/V: al buit.
Nota: Agradecimientos: a nuestros cicerones en Suabia (2017), Elisa y Ferran Sacristán Pàmies, por la amistad, el hospedaje y la traducción al castellano.
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Colección: Memòria gastronòmica digital
Documento: Image
Materia: Carnes ; Charcutería ; Gastronomía ; Alemania ; Carns ; Xarcuteria ; Gastronomia ; Alemanya ; Meats ; Delicatessen ; Gastronomy ; Germany



Plato típico de cervecería: schweinachs gebraten
(codillo al horno). Otro plato típico de cervecería: schweinachs gekocht (codillo hervido)

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Rösti
(gastronomía suiza)

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Rösti con speck
(bacon) y salchicha (gastronomía suiza)

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Spätzle: pasta
(hecha a mano)

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Gastronomía suiza
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Gastronomía suiza
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Gastronomía suiza
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Mercado antiguo de Stuttgart
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Mercado antiguo de Stuttgart
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Embutidos de la exYugoslavia y Europa central
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Embutidos variados: salchicha de Bayer hecha a mano, salchicha del infierno
(picante),...

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Embutidos de la exYugoslavia y Europa central; al fondo: lebenwurts picante
(salchicha de hígado y blutwurst (salchicha de sangre)

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Prosciutto
(jamón) Parma DOP

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Embutidos curados italianos; al fondo: jamón de la Selva Negra y speck de Italia
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Salamis de Calabria, Milano, de hinojo, de ajo, de jabalí,…
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Salamis de Calabria, Milano, de hinojo, de ajo, de jabalí,…, salchichón de Catalunya, bresaola
(cecina de vacuno),...

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Expositor con carnes de vacuno madurada y de cerdo
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Lomo de buey madurado
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Chuletas de cerdo BIO, maduradas 3 semanas
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Despiece de ternera
(chuletones, pieza entera de osobucco), despiece de cordero (pierna de cordero C/H, espalda cordero C/H, costillas dobles de cordero con y sin solomillo, espalda cordero,…)

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Costillas dobles de cordero, con y sin solomillo
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Despiece de ternera: filete, "pieza del medio", para cocinar al horno, para hacer gulash, para hacer enrollada,…
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Salchichas variadas A/V, jamón secado al aire, speck secado al aire; panceta ahumada
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Salchichas de Europa central
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Panceta ahumada, jamón secado al aire, cervela de búfalo, embutidos variados…
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Salchichas variadas
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Salchichas de pimienta y variadas
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Salchichas variadas; en último plano a la izquierda y con forma de molde: fleishkäse. Literalmente "queso de carne". Acompañado de ensalada de patatas es un palto muy típico y de gran consumo.
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Embutidos y salchichas variadas
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Productos cárnicos
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Jamón y embutidos fileteados
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Salchichas crudas y despiece y cortes de vacuno
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Fileteado de ternera, cordero y cerdo
(chuletas con piel)

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Fileteado de ternera, cordero y cerdo
(chuletas con piel)

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Carne de calidad de Suabia: jamones curados,… , panceta ahumada
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Pollo blanco y pavo en canal y fileteado
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Salchichas y jamón
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Embutidos curados; ahumados, cocidos
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De ternera y cerdo: embutidos curados, cocidos; curados , cocidos
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Embutidos y salchichas cocidas
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Embutidos cocidos
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Embutidos cocidos, patés, fiambres; fileteados
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Fiambres, jamón dulce, galantinas, ensaladas de carne
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A las puertas del Schweine Museum de Stuttgart
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Parque delante del Schweine Museum de Stuttgart
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Carne estofada con pasta, weissbier
(cerveza de trigo)

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Plato típico: schnitzel
(escalopa, normalmente de cerdo)

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Espárragos
(plato típico de temporada)

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Käslerkotelett mit saüerkraut
(chuleta ahumada de cerdo con col fermentada)

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El registro aparece en las colecciones:
Fondos personales e institucionales > Xavier Fàbregas > Memoria Gastronómica Digital (MGD)
Documentos gráficos y multimedia > Fotografías

 Registro creado el 2018-07-30, última modificación el 2023-01-26



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