Control de patógenos en los purines de cerdo mediante el tratamiento del nitrógeno y del fósforo
Vanotti, M.B. (Estados Unidos. Ministerio de Agricultura)
Millner, P.D. (Estados Unidos. Ministerio de Agricultura)
Hunt, P.G. (Estados Unidos. Ministerio de Agricultura)
Ellison, A.Q. (Estados Unidos. Ministerio de Agricultura)

Fecha: 2002
Resumen: Últimamente ha aumentado mucho la preocupación por la posible contaminación de las aguas, los alimentos y el aire debido a los patógenos existentes en el estiércol, los subproductos del estiércol y los bioaerosoles. Hemos valorado la reducción de los patógenos en un sistema de tratamiento de purines de varias fases, la primera de las cuales consiste en separar los sólidos y los líquidos mediante el uso de polímero, seguida de una fase de eliminación biológica del nitrógeno (N) por medio de la nitrificación y la denitrificación, para a continuación en una última fase extraer el fósforo (P) mediante una precipitación en medio alcalino. Cada fase del sistema de tratamiento ha sido evaluada en relación con su efectividad en la eliminación de patógenos e indicadores de patógenos, realizándolo mediante el recuento de coliformes totales y fecales, enterococos y salmonellas utilizando medios nutritivos selectivos y diferenciales. Nuestros resultados indican que el tratamiento de nitrificación/denitrificación es sumamente eficiente para reducir los patógenos en los purines de cerdo y que la fase de eliminación del fósforo por medio de la precipitación alcalina con calcio produce un efluente higienizado que puede resultar importante por razones de bioseguridad.
Derechos: Tots els drets reservats
Lengua: Castellà.
Documento: article ; recerca ; publishedVersion
Materia: Purins ; Porcs ; Veterinària
Publicado en: Porci, Núm. 71 (2002) , p. 57-68, ISSN 1130-8451



11 p, 3.0 MB
 Acceso restringido a la UAB

El registro aparece en las colecciones:
Artículos > Artículos de investigación
Artículos > Artículos publicados

 Registro creado el 2019-04-10, última modificación el 2019-04-12



   Favorit i Compartir