El asado escrito : lo dicho y el decir en torno de una práctica culinaria
Traversa, Oscar (Universidad de Buenos Aires)

Data: 2011
Resum: En este ensayo nos ocuparemos en señalar algunas propiedades del decir y de lo dicho acerca del asado, práctica culinaria de preparación de las carnes que en la Argentina goza de un estatuto de universalidad. Elegimos al "asado escrito" como ejercicio, en tanto constituye un caso de apartamiento de las prácticas culinarias, dado que su nivel de generalidad -dijimos universalidad de empleo y consumo de su referente-, hace consecuentemente un protagonismo en la conversación cotidiana pero que sólo es residual en cuanto presencia textual.
Resum: In this paper we will point out some properties of what is said and what has been said about the roasting process. In Argentina, the roast has been a practical culinary preparation of meat that has gained a status of universality. We chose the "written grill" as an exercise because it constitutes a departure from the culinary practices, because it's the level of generality, and at the same time ago result of a role in everyday conversation but only residual in textual presence.
Drets: Tots els drets reservats.
Llengua: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Publicat a: DeSignis, Núm. 18 (2011) , p. 31-38, ISSN 2462-7259



8 p, 104.0 KB

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