Coman si son guapos : un análisis de lo comestible en la web
Aprea, Gustavo (Universidad Nacional del General Sarmiento)

Data: 2011
Resum: La propuesta del presente trabajo es analizar los discursos que en nuestra sociedad expresan de alguna forma los límites de lo comestible. Los seres humanos, como organismos biológicos, tienen una característica distintiva y compartida por pocas especies animales que es la de ser omnívoros. Se puntualizarán dos dimensiones necesarias para dar cuenta de las particularidades de este tipo de fenómenos sociales: la especificidad discursiva y una especificidad temática que permita caracterizar a los procesos de semantización involucrados en el campo de prácticas alimentarias.
Resum: The major proposal of this paper is to analyze the way discourses in our society somehow express the limits of the eatable. Humans as biological organisms have a distinctive characteristic shared by few animal species that is to be omnivores. We will mainly point out two dimensions necessary to understand such social phenomena: the discursive specifcity and thematic specifcity. This approach will allow us to characterize the processes involved in the field of semanticization feeding practices.
Drets: Tots els drets reservats.
Llengua: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Publicat a: DeSignis, Núm. 18 (2011) , p. 39-47, ISSN 2462-7259



9 p, 110.8 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Articles > Articles publicats > designis
Articles > Articles de recerca

 Registre creat el 2019-09-05, darrera modificació el 2023-06-03



   Favorit i Compartir