Antecedents and consequences of value co-creation from employee and customer perspectives / PhD candidate: Gözde Erdogan ; directors: Dr. Joan Llonch Andreu, Dra. María del Carmen Alarcón del Amo.
Erdogan, Gözde, autor.
Llonch i Andreu, Joan, supervisor acadèmic.
Alarcón del Amo, María del Carmen, supervisor acadèmic.
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia de l'Empresa.

Imprint: [Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.
Description: 1 recurs en línia (153 pàgines)
Abstract: Esta tesis doctoral se centra en el área de Marketing, y en el campo específico de la co-creación de valor. Aborda tres partes interrelacionadas con sus objetivos. En primer lugar, el Capítulo 1 pretende describir y explicar la relación entre la co-creación de valor y la motivación a nivel de los empleados y descubrir las posibles condiciones previas para aumentar las posibilidades de creación de valor en las empresas de servicios profesionales, considerando la Teoría del Doble Factor de Frederick Herzberg y la Teoría Social y de Intercambio. En segundo lugar, el capítulo 2 trata de entender las opiniones de los empleados sobre el compromiso del cliente y la relación entre los factores de motivación de los empleados y el compromiso del cliente sobre la base de la co-creación de valor. En tercer lugar, el capítulo 3 se centra en descubrir la relación entre las percepciones de sostenibilidad ambiental y social y la voluntad de co-crear a partir de diferentes comportamientos de los consumidores (lealtad, satisfacción e intención de compra) con un efecto moderador del precio, mientras que tiene un papel importante en el comportamiento de los consumidores. En la presente tesis doctoral, se llevaron a cabo varias técnicas de investigación (cualitativa y cuantitativa) para comprender y probar la relación mediante entrevistas semiestructuradas y encuestas con cuestionarios en Turquía. Los resultados confirmaron en su mayor parte las relaciones y las discusiones. Por otro lado, también se discutieron las implicaciones, limitaciones e ideas de investigación futuras.
Abstract: This doctoral dissertation is in the area of Marketing, and the specific field of value co-creation. It addresses three interrelated parts with their objectives. First, Chapter 1 intends to describe and explain the relationship between value co-creation and motivation at employee level and to find out possible preconditions to increase the possibility of successful value creation in professional service firms by considering Frederick Herzberg's Dual Factor Theory and Social & Exchange Theory. Second, Chapter 2 deals with to understand opinions of employees about customer engagement and the relationship between employee motivation factors and customer engagement based on value co-creation. Third, Chapter 3 focuses on discovering relationship between environmental and social sustainability perceptions and willingness to co-create from different consumer behaviours (loyalty, satisfaction and purchase intention) with moderating effect of price, whereas it has got an important role in consumer behaviour. In this dissertation, several research techniques were conducted (qualitative and quantitative) to understand and test the relationship by using semi-structured interviews and questionnaire survey in Turkey. Findings mostly confirmed the relationships and discussions are provided. On the other hand, implications, limitations and future research ideas were also discussed.
Note: Tesi. Doctorat. Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia de l'Empresa. 2019.
Rights: L'accés als continguts d'aquesta tesi queda condicionat a l'acceptació de les condicions d'ús establertes per la següent llicència Creative Commons: Creative Commons
Language: Anglès.
Document: Tesis i dissertacions electròniques. ; doctoralThesis ; publishedVersion
Subject: Construcció de marca (Màrqueting) ; Personal ; Motivació
ISBN: 9788449087554

Adreça alternativa: https://hdl.handle.net/10803/667289


154 p, 2.3 MB

The record appears in these collections:
Research literature > Doctoral theses

 Record created 2019-10-14, last modified 2019-10-19



   Favorit i Compartir