Bibliografía sobre inspección veterinaria de mataderos
Fàbregas i Comadran, Xavier

Additional title: Bibliography on meat inspection
Additional title: Bibliografia sobre inspecció veterinària d'escorxadors
Date: 2019
Abstract: La tradicional inspección sanitaria ante mortem y post mortem de animales, canales y despojos ha pasado a ser una inspección veterinaria de mataderos más global que, además de los aspectos de salud pública, incluye otros ámbitos relacionados, como la calidad, la comercialización y el medio ambiente. Se presenta en formato fotografía, una bibliografía en castellano e inglés (1948-2011), sobre inspección veterinaria de mataderos, básicamente libros ya clásicos.
Abstract: La tradicional inspecció sanitària ante mortem i post mortem d' animals, canals i despulles ha passat a ser una inspecció veterinària d'escorxadors més global, que a banda dels aspectes de salut pública, inclou altres àmbits relacionats, como la qualitat, la comercialització i el medi ambient. Es presenta en format fotografia, una bibliografia en castellà i anglès (1948-2011), sobre inspecció veterinària d'escorxadors, bàsicament llibres ja clàssics.
Note: 25 fotografías
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Series: Inspecció veterinària d'escorxadors
Document: Image
Subject: Bibliografía ; Inspección veterinaria mataderos ; Bibliography ; Meat inspection ; Inspecció veterinària escorxadors



BAINS B. S. 1979. A manual of poultry diseases. Roche. Basel.
768x1024, 218.7 KB

BARTELS H. 1980. Inspección veterinaria de la carne. Acribia. Zaragoza.
768x1024, 311.4 KB

CARROLL H.T. 1957. Enfermedades de los ovinos. Martínez de Murguía. Madrid.
768x1024, 262.9 KB

CÓDIGO ALIMENTARIO ESPAÑOL. 2003. Tecnos. Madrid.
768x1024, 299.9 KB

DAHME E., WEISS E. 1988. Anatomía Patológica Especial Veterinaria. Acribia. Zaragoza.
768x1024, 287.5 KB

DOMÍNGUEZ VELLARINO J. C. 2011. Inspección ante mortem y post mortem en animales de producción. Patologías y lesiones. Servet. Zaragoza.
768x1024, 337.4 KB

EUZÉBY J. 2001. Los parásitos en las carnes. Epidemiología, fisiopatología, incidencias zoonósicas. Acribia. Zaragoza.
768x1024, 317.5 KB

FAO. 1984. Manuals of food quality control. 5 Food inspection. Rome.
768x1024, 269.9 KB

FARRERAS J., SANZ EGAÑA C. 1917. Manual del veterinario inspector de mataderos, mercados y vaquerías. Revista Veterinaria de España. Barcelona.
768x1024, 418.2 KB

FERRER L.M., GARCÍA DE JALÓN J.A., DE LAS HERAS M. 2007. Atlas de patología ovina. Servet Diseño y Comunicación. Zaragoza.
768x1024, 327.5 KB

GENOT C. 2003. Congelación y calidad de la carne. Acribia. Zaragoza.
768x1024, 298.1 KB

GRACEY J.E. 1989. Higiene de la carne. Interamericana - McGraw-Hill. Madrid.
768x1024, 355.7 KB

HERENDA D.C., FRANCO D.A. 1991. Food Animal Pathology an Meat Hygiene. Mosby Year Book, Inc. St Louis. USA.
768x1024, 257.8 KB

INFANTE GIL J., COSTA DURAO J. 1990. Atlas de inspección de la carne. Grass. Barcelona.
768x1024, 291.4 KB

INTERVET. Le diagnostic en pathologie aviaire I.
768x1024, 423.5 KB

Legislación de Epizootías. Ley 1952, Reglamento 1955.
768x1024, 282.2 KB

MERCK 1981. El Manual de Merck de Veterinaria. MSD-AGVET. Merck & Co, Inc. Rahway. USA.
768x1024, 374.4 KB

MORENO GARCÍA B. 1991. Higiene e inspección de carnes. Vol. I. Moreno García Editor. León.
768x1024, 346.8 KB

MORENO GARCÍA B. 2003. Higiene e inspección de carnes. Bases científicas y legales de los dictámenes de matadero. Vol. II. Díaz de Santos. Madrid.
768x1024, 303.8 KB

NRC. 1987. Poultry inspection. The basis for a risk-assessment approach. National Academy Press. Washington DC.
768x1024, 262.7 KB

PREUB B. 1991. Fundamentos de la inspección de carnes. Acribia. Zaragoza.
768x1024, 308.1 KB

PROVEDELLA
768x1024, 333.2 KB

SANZ EGAÑA C. 1948. Enciclopedia de la carne. Espasa-Calpe. Madrid
768x1024, 330.9 KB

SCHNURRENBERGER P.R., HUBBERT W.T. 1987. Introducción a las zoonosis. Acribia. Zaragoza.
768x1024, 266.4 KB

WILSON. 1975. Practical Meat Inspection. Blackwell Scientific Publications. Oxford.
768x1024, 341.6 KB

The record appears in these collections:
Personal and institutional archives > Xavier Fàbregas > Meat inspection
Graphic and multimedia documents > Pictures

 Record created 2019-11-13, last modified 2023-01-26



   Favorit i Compartir