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Fish welfare : an NGO's point of view
Lara de la Casa, Elena
Boyland, Natasha

Títol variant: Bienestar en peces : la perspectiva de defensa de los animales
Data: 2019
Resum: Fish are the most exploited, forgotten and misunderstood animals on the planet. They also are extraordinary creatures: complex, intelligent, sensitive, curious, and some of them have amazing abilities. For instance; some use tools, have a good memory, or collaborate to hunt. And most importantly, they are sentient, and they feel pain. Aquaculture has become the main supplier of fish worldwide, accounting for just over half of the fish eaten by humans due to static global wild-capture stocks, which have been overfished for decades. Also, global consumption of fish has doubled since the early 1970s and will continue to grow with population growth in the developing world. However, the aquaculture industry has developed without proper consideration of the needs of the fish species farmed, and the welfare consequences for those animals. Moreover, the rapid growth of aquaculture has raises major sustainability concerns due to its continued reliance on wild-caught fish. Annually, 0. 5-1. 0 trillion fish are caught to be reduced to ingredients to feed farmed animals, mainly fish. When considering the negative environmental consequences of using wild-caught fish as feed, we must not overlook the huge animal welfare impact that represents for the huge number of animals involved. Compassion in World Farming is working to raise awareness about fish sentience and the welfare problems that aquaculture industry represents for fish welfare. The way that fish are treated is important and we must do it better.
Resum: Los peces son los animales más explotados, olvidados e incomprendidos del planeta. Pero también son criaturas extraordinarias: complejos, inteligentes, sensibles, curiosos, y algunos de ellos tienen habilidades increíbles. Por ejemplo, algunos usan herramientas, tienen buena memoria o colaboran para cazar. Pero lo más importante es que los peces son seres sintientes y por lo tanto sienten dolor. La acuicultura se ha convertido en el principal proveedor de pescado en todo el mundo; más de la mitad del pescado que consumimos es cultivado. Esto se debe principalmente a que las capturas de peces salvajes se han estabilizado porque han estado sobreexplotadas durante décadas. Además, el consumo mundial de pescado se ha duplicado desde principios de la década de los 70 y continuará creciendo con el aumento de la población. Sin embargo, la industria de la acuicultura se ha desarrollado sin el debido conocimiento de las necesidades de las especies de peces cultivadas y las consecuencias para el bienestar de estos animales. Asimismo, el rápido crecimiento de la acuicultura ha generado importantes preocupaciones a nivel medio ambiental ya que esta industria depende de las capturas de peces salvajes. Anualmente, se capturan 0. 5-1. 0 billones de peces para ser transformados en ingredientes para alimentar a los animales de granja, principalmente peces. Al considerar las consecuencias ambientales negativas del uso de peces salvajes como alimento, no debemos pasar por alto el enorme impacto que supone a nivel de bienestar animal ya que el número de animales involucrados es muy alto. Compassion in World Farming trabaja para crear conciencia de que los peces son animales sintientes y los problemas de bienestar que la industria acuícola representa para los peces. La forma en que tratamos a los peces es importante y debemos hacerlo mejor.
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Llengua: Anglès
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Matèria: Fish welfare ; Fish sentience ; Aquaculture ; Fishmeal and fish oil ; Bienestar en peces ; Sintiencia ; Acuicultura ; Harina de pescado y aceite de pescado
Publicat a: dA Derecho Animal : Forum of Animal Law Studies, Vol. 10 Núm. 4 (2019) , p. 77-84 (Dossier temático) , ISSN 2462-7518

Adreça original: https://revistes.uab.cat/da/article/view/v10-n4-lara
DOI: 10.5565/rev/da.462


8 p, 244.7 KB

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 Registre creat el 2019-12-19, darrera modificació el 2021-08-07



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