Una anàlisi molecular i genètica sobre la producció i la qualitat de la llet en cabres de la raça Murciano-Granadina
Amills i Eras, Marcel (Centre de Recerca en Agrigenòmica)
Fernández Álvarez, Javier (Caprigran)
Martinez, Amparo (Universidad de Córdoba. Departamento de Genética)
Guan, Dailu (Centre de Recerca en Agrigenòmica)

Título variante: Un análisis molecular y genético sobre la producción y la calidad de leche en cabras de la raza Murciano-Granadina
Título variante: A molecular and genetic analysis of milk production and quality in goats of the Murciano-Granadina breed
Fecha: 2021
Resumen: El ràpid augment de la població humana fa necessari dissenyar estratègies que permetin una producció suficient d'aliments. En aquest estudi, els investigadors analitzen la base molecular de la lactació i la determinació genètica de la producció i la composició de la llet en cabres de la raça Murciano-Granadina. Els resultats obtinguts podrien permetre, en un futur, el disseny d'eines genòmiques que ajudin els especialistes a destriar i seleccionar els individus amb un major valor genètic amb la finalitat d'incrementar el rendiment productiu de les explotacions de cabres.
Resumen: El rápido aumento de la población humana hace necesario diseñar estrategias que permitan una producción suficiente de alimentos. En este estudio, los investigadores analizan la base molecular de la lactación y la determinación genética de la producción y la composición de la leche en cabras de la raza Murciano-Granadina. Los resultados obtenidos podrían permitir, en un futuro, el diseño de herramientas genómicas que ayuden a los especialistas a discernir y seleccionar los individuos con un mayor valor genético con el fin de incrementar el rendimiento productivo de las explotaciones de cabras.
Resumen: Human population increases at a fast pace making necessary to devise more efficient strategies to ensure an adequate food supply. In this study, researchers investigate the molecular basis of goat lactation and the genetic determinism of milk yield and composition in Murciano-Granadina goats. The results obtained could lead to the future design of genomic tools to help specialists to discern and select individuals with the highest genetic value in order to increase the production efficiency of goat farms.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Lengua: Català, Castellà i Anglès
Documento: Article ; divulgació ; Versió publicada
Publicado en: UAB divulga, Gener 2021, ISSN 2014-6388



Català
3 p, 877.2 KB

Español
3 p, 877.0 KB

English
2 p, 874.8 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Documentos de los grupos de investigación de la UAB > Centros y grupos de investigación (producción científica) > Ciencias > CRAG (Centro de Investigación en Agrigenómica)
Artículos > Artículos publicados > UAB Divulga
Artículos > Artículos de divulgación

 Registro creado el 2021-01-22, última modificación el 2024-06-01



   Favorit i Compartir