Articles

Articles 87 registres trobats  inicianterior67 - 76següentfinal  anar al registre: La cerca s'ha fet en 0.01 segons. 
67.
9 p, 24.5 MB Nutrición de la cerda / Cerisuelo, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A lo largo de este curso se tratarán las necesidades energéticas y nutritivas de la cerda en gestación, lactación y periodo destete-cubrición, dedicando especial atención a la nulípara. La gestión de las reservas corporales será el hilo conductor del texto, ya que constituye el punto más importante a considerar en la alimentación de una hembra, y más en los genotipos actuales, mejorados para una alta prolificidad, capacidad lechera y contenido magro. [...]
2004
Suis, Núm. 11 (2004) , p. 49-57  
68.
3 p, 8.6 MB Efecto del sistema de alojamiento y alimentación sobre el bienestar y la productividad en cerdas gestantes / Chapinal i Gómez, Núria ; Ruíz de la Torre, José Luís (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Gasa, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Manteca Vilanova, Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Investigadores de la UAB realizaron un estudio sobre el efecto del sistema de alojamiento y alimentación sobre el bienestar animal.
2001
Informativo porcino, 2001, p. 16-20  
69.
3 p, 398.4 KB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Validación de la nota de condición corporal (CC). Correlación entré la nota de CC, el peso y las diferentes medidas obtenidas mediante ultrasonidos (y III) / Cerisuelo, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
En este capítulo se estudia, con objeto de validar la aplicación de la nota de CC en los actuales genotipos magros para, estimar la cantidad de reservas del animal, la correlación existente entre la nota de CC y las medidas de PV, ETD y L2 utilizando todos los datos en conjunto y para cada uno de los grupos de parto, así como las diferentes fases del ciclo reproductivo. [...]
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 18 (2005) , p. 62-64  
70.
3 p, 8.3 MB Monitorización del estado de reservas corporales de la cerda en granja. Distribución de las reservas grasas en una población de reproductoras (II) / Cerisuelo, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Tal y como se explicó en la anterior entrega, conocer la distribución de las reservas corporales de las cerdas en momentos concretos de! cicio es importante, ya que puede resultar útii a la hora de detectar problemas en el patrón de alimentación filado en granja.
2005
Anaporc, Vol. 2 Núm. 17 (2005) , p. 64-66  
71.
4 p, 13.8 MB Alimentación de la cerda reproductora : fertilidad post-destete / Cerisuelo, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
2004
Ediporc, Núm. 79 (Desembre 2004) , p. 18-21  
72.
5 p, 71.0 KB Effect of maternal feed intake during mid-gestation on pig performance and meat quality at slaughter / Cerisuelo, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Coma Subirà, Jaume ; Carrión, Domingo ; Gasa, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
A study was conducted to evaluate, under commercial conditions, the effect of a high feed intake during mid-gestation on postnatal growth performance and meat quality of the progeny. Sows from 1 to 7 parities were divided into two treatments, control (C) and experimental (E). [...]
2006
Archives Animal Breeding, Núm. 49 (2006) , p. 57-61  
73.
11 p, 33.2 MB Alimentación de la cerda gestante / Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Cerisuelo, Alba
La estrategia en esta etapa se centrará en una alimentación, en principio, moderada y que permita mantener un buen crecimiento fetal y desarrollo de las glándulas mamarias, así como incrementar la capacidad digestiva de la cerda de cara a la lactación. [...]
2004
Suis, Núm. 12 (Novembre 2004) , p. 54-66  
74.
2 p, 6.8 MB Alimentando para mejorar la fertilidad / Cerisuelo, Alba ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sánchez, José Luis ; Capdevila, Joan
2005
Albéitar, Núm. 86 (2005)  
75.
11 p, 3.0 MB Backfat fatty acid evolution in swine fed diets high in either cis-monounsaturated, trans, or (n-3) fats / Fontanillas Giralt, Ramon ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores ; Guardiola Ibarz, Francesc
To evaluate the effects of dietary fats on the evolution of the fatty acid profile of swine backfat, 30 castrated Landrace x Duroc pigs averaging 26 kg were assigned three diets with 4% added pomace oil ( O ) , hydrogenated fat ( H ) , or linseed oil ( L ) . [...]
1998 - 10.2527/1998.7641045x
Journal of animal science, Vol. 76 Núm. 4 (Abril 1998) , p. 1045-1055  
76.
4 p, 409.5 KB Nuevos retos en la alimentación y manejo de la cerda gestante (Parte II) / Cerisuelo, Alba ; Sala Pallarés, Roser (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El manejo de la alimentación puede llegar a ser tanto o más importante que el hecho de proporcionar piensos con un determinado valor nutritivo o unas determinadas características. Las necesidades en energía y nutrientes se incrementan a medida que avanza la gestación siendo especialmente importantes en el último trimestre, debido al rápido crecimiento fetal. [...]
2007
Formulación : revista de alimentación y nutrición, Maig/Juny 2007, p. 41-44  

Articles : 87 registres trobats   inicianterior67 - 76següentfinal  anar al registre:
Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.