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804x1206, 92.4 KB Selección de bodegones de canales y carnes para dibujantes y pintores / Fàbregas i Comadran, Xavier
A la petición de su compañero de COU, el conocido pintor realista de Sant Cugat del Vallès, Alejandro Häsler, el autor lleva a cabo una selección de diapositivas de su colección, que por las formas, colores, luminosidad y contrastes que ofrecen, pueden dar lugar a la creación de buenos bodegones de "carne". [...]
A la petició del seu company de COU, el conegut pintor realista de Sant Cugat del Vallès, Alejandro Häsler, l'autor realitza una selecció de diapositives de la seva col·lecció, que per les formes, colors, lluminositat i contrastos que ofereixen, poden donar lloc a la creació de bons bodegons de "carn". [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
41 documentos
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1178x792, 125.7 KB Elaborados cárnicos y chuletones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los cambios en el modelo social familiar han propiciado la implantación de toda una serie de productos "listos para cocinar" y "listos para comer (ready to eat)", que aunque no llegan a ofrecer generalmente la calidad de lo casero, permiten un ahorro de tiempo importante en la compra, la preparación y el cocinado de la comida. [...]
Els canvis en el model social familiar han propiciat la implantació de tota una sèrie de productes "llestos per a cuinar" i "llestos per a menjar (ready to eat)", que encara que no arriben a oferir generalment la qualitat de lo casolà, permeten un estalvi de temps important en la compra, la preparació i el cuinat del menjar. [...]

1994 (Memoria cárnica digital)
13 documentos
23.
1182x778, 236.5 KB Calidad de la canal y de la carne en porcino I / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal y de la carne en cerdos para matadero dependerá del tipo de cruce genético cebado. Su destino, carnicería o industria, variará según la conformación de la canal, el estado de engrasamiento y las características de calidad de la carne. [...]
La qualitat de la canal i de la carn en porcs per a escorxadors dependrà del tipus de creuament genètic cebat. El seu destí, carnisseria o indústria, variarà segons la conformació de la canal, l'estat d'engreixament i les característiques de qualitat de la carn. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
20 documentos
24.
1182x782, 145.5 KB Conformación in vivo, categorías comerciales, calidad de la canal y de la carne y despiece en conejos / Fàbregas i Comadran, Xavier
La carne de conejo es más cara, pero responde gastronómicamente como el pollo, a un abanico de posibilidades culinarias muy amplio. Es quizás una carne veraniega para la cocción a la brasa (con all i oli), a la plancha y también guisado con setas. [...]
La carn de conill és més cara, però respon gastronòmicament com el pollastre, a un ventall de possibilitats culinàries molt àmplies. És potser una carn estiuenca i respon molt bé a la cocció a la brasa (com all i oli), a la planxa i també guisada amb bolets. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
102 documentos
25.
1182x782, 260.2 KB Calidad de la canal y de la carne en porcino II / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal y de la carne en cerdos para matadero dependerá del tipo de cruce genético cebado. Su destino, carnicería o industria, variará según la conformación de la canal, el estado de engrasamiento y las características de calidad de la carne. [...]
La qualitat de la canal i de la carn en porcs per a escorxadors dependrà del tipus de creuament genètic cebat. El seu destí, carnisseria o indústria, variarà segons la conformació de la canal, l'estat d'engreixament i les característiques de qualitat de la carn. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
88 documentos
26.
1182x784, 220.3 KB Despiece de porcino: piezas de carne, despojos y recortes / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta el despiece completo de la canal de cerdo, de la que se obtienen distintas piezas de carne, despojos no viscerales y recortes de carne de distintas categorías (magros-grasos) para carnicería e industria.
Es presenta l'especejament complet de la canal de porc, de la qual s'obtenen diferents peces de carn, despulles no viscerals i retalls de carn de diferents categories (magros-grassos) per a carnisseria i indústria.

1994 (Memoria cárnica digital)
65 documentos
27.
779x1182, 178.9 KB Calidad de la canal y de la carne en pavo negro / Fàbregas i Comadran, Xavier
La amplia oferta alimentaria expuesta en el comercio minorista por las fiestas de Navidad se concreta en el ámbito de las carnes en el pollo de payés/país, la pularda, el capón, el pavo/a blanco y negro y en las canales de especies procedentes de la avicultura alternativa. [...]
L'àmplia oferta alimentària exposada en el comerç minorista per les festes de Nadal es concreta en l'àmbit de les carns de pollastre de pagès/país, la pularda, el capó, el gall dindi blanc i negre i en les canals d'espècies procedents de l'avicultura alternativa. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
23 documentos
28.
770x1182, 89.9 KB Calidad de la canal y de la carne en pavo blanco / Fàbregas i Comadran, Xavier
El pavo blanco se ha establecido sólidamente durante todo el calendario anual como una carne alternativa al pollo, especialmente en su presentaciones por piezas o fileteados en bandeja. También ha tomado preeminencia como carne festiva, como alternativa al pollo de payés por Navidad, quizás por influencia anglosajona. [...]
El gall dindi blanc s'ha establert sòlidament durant tot el calendari anual com una carn alternativa al pollastre, especialment en les seves presentacions per peces o filetejades en safata. També ha pres importància com a carn festiva, com alternativa al pollastre de pagès per Nadal, potser per la influència anglosaxona. [...]

1994 (Memoria cárnica digital)
33 documentos
29.
1182x772, 251.3 KB Calidad de la canal y de la carne en patos y ocas / Fàbregas i Comadran, Xavier
El foie, junto con el caviar, el marisco, el jamón ibérico y el champagne, son los paradigmas de la gastronomía de lujo. Mientras que el pato mudo da la mejor carne, el pato Moulard proporciona el foie más consumido y su carne es un buen subproducto. [...]
El foie, juntament amb el caviar, el marisc, el pernil ibèric i el cava, són els paradigmes de la gastronomia de luxe. Mentre que l'ànec mut dóna la millor carn, l'ànec Moulard proporciona el foie més venut i la seva carn és un bon subproducte. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
41 documentos
30.
1182x780, 215.1 KB Aviculturas alternativas: canales y carnes / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las aviculturas alternativas se introdujeron como otra opción de compra de la carne de ave, pero por su precio de venta más elevado, al margen de picantones y codornices, su consumo habitual no está muy extendido. [...]
Les avicultures alternatives es van introduir com una altra opció de compra de la carn d'aus, però pel seu preu de venda més elevat, al marge dels picantons i guatlles, el seu consum habitual no està massa extès. [...]

1995 (Memoria cárnica digital)
98 documentos

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