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Página principal > Documentos gráficos y multimedia > Fotografías > Despiece de porcino: Canal chuleta II |
Título variante: | Cutting up pig carcass: loin bone-in carcass II |
Título variante: | Especejament de porcí: Canal Llonza II |
Fecha: | 1994 |
Descripción: | 37 fotografies |
Resumen: | Se presenta el despiece de la canal Chuleta y sus distintos destinos industriales o para carnicería. |
Resumen: | Es presenta l'especejament de la canal Llonza i els seus diferents destins industrials o per a carnisseries. |
Nota: | El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés. |
Derechos: | Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Colección: | Memoria cárnica digital |
Documento: | Imatge fixa ; Image |
Materia: | Despiece ; Porcino ; Canal ; Chuletae ; Porcí ; Especejament ; Llonza ; Cutting ; Pig ; Carcass ; Loin bone-in |
Canal Chuleta 773x1182, 142.9 KB |
Canal Lomo 778x1182, 145.6 KB |
Preparación canal para despiece: desollado parcial 776x1182, 122.6 KB |
Penca = tocino 1182x774, 175.7 KB |
Magro de penca (recorte 1ª), para embutido crudo 100% 1182x779, 180.3 KB |
Magro de penca (recorte 1ª; izqda.) / cuello (más graso; recorte 2ª), para pasta para cruda (magro 60%, panceta 40%) 1182x780, 172.9 KB |
Piel (izqda.) / Tocino = canal (dcha.), sin piel para manteca también como grasa abdominal 1182x772, 178.2 KB |
Recorte 2ª de solomillo 1182x773, 187.1 KB |
Recorte 1ª de solomillo 1182x776, 197.9 KB |
Jamón lo están biselando para destino salar 1182x780, 171.5 KB |
Jamón lo están biselando para destino salar. El recorte es Extra y se destina a pinchos 1182x773, 164.2 KB |
Jamón preparado para salar: recorte Extra y corteza 1182x779, 176.5 KB |
Corteza (izqda.) / Recorte 4ª (dcha) 1182x780, 172.8 KB |
Recortes (arriba-abajo): 1ª, 2ª y 4ª (penca) 1182x785, 179.7 KB |
Recortes (arriba-abajo): 1ª, 2ª y 3ª 1182x776, 178.2 KB |
Paletilla York sin piel 1182x775, 153.1 KB |
Paletilla York sin piel 1182x774, 177.2 KB |
Paletilla York sin piel 1182x778, 168.8 KB |
Paletilla y recorte paletilla 1ª 1182x776, 174.7 KB |
Sacando pala de paletilla 1182x774, 162.0 KB |
Sacando redondo de paletilla 778x1182, 172.1 KB |
Deshuesando paletilla para York o salchichón 1182x776, 174.2 KB |
Paletilla sin hueso: hueso, recorte y bistecs para venta público (2 piezas) 1182x780, 191.2 KB |
Paletilla sin hueso: hueso, recorte y bistecs para venta público (2 piezas) 1182x776, 193.5 KB |
Jamón York 1182x776, 163.1 KB |
Jamón York 1182x772, 155.0 KB |
Jamón York: piel y pieza 1182x781, 162.7 KB |
Jamón York: codillo, garro y pata 1182x774, 138.3 KB |
Jamón York: codillo, garro, pata y piel 1182x775, 158.9 KB |
Jamón York: recorte puente: 1ª 1182x780, 175.3 KB |
Jamón York: separación hueso puente (coxal) 1182x779, 191.1 KB |
Jamón York con hueso y redondo separados 1182x777, 159.0 KB |
Jamón York todo deshuesado 1182x776, 166.9 KB |
Despiece para carnicería de jamón para bistecs (de arriba a abajo e izqda.a dcha.): (en catalán) cap de mort, pernil, crustó, tapa plana, culata y conill 1182x771, 172.9 KB |
Paletilla en V con piel separada para salar 1182x786, 140.4 KB |
Paletilla en V con piel separada para salar (es el Jamón de 4 meses) 1182x781, 135.0 KB |
Paletilla en V con piel separada para salar 1182x776, 140.1 KB |