De la entrevista guionada a la entrevista biográfico-narrativa: reflexiones en torno a un trabajo de campo colectivo
Muñiz Terra, Leticia
Roberti, Eugenia
Ambort, María Eugenia
Bidauri, María de la Paz
Riva, Florencia
Viña, Sabrina

Imprint: Buenos Aires Universidad Nacional de la Plata 2015
Abstract: La presente ponencia se propone vislumbrar las decisiones metodológicas tomadas en el trabajo de campo de una investigación colectiva realizada en el marco del PICT 2011-1089 "Trayectorias y carreras laborales frente a la reestructuración empresarial: estudio comparativo de itinerarios ocupacionales de trabajadores/as de los sectores petrolero y textil desde una perspectiva de género". En particular, haremos énfasis en los cambios que decidimos introducir en el guión de entrevistas y en el trabajo de campo a partir de la lectura de la propuesta metodológica de Fritz Schütze. El esquema de presentación girará así en torno a la perspectiva biográfica en términos teóricos y metodológicos, a las estrategias que pueden utilizarse para propiciar el desarrollo de una entrevista biográfica; y, por último, reflexionamos sobre las potencialidades y limitaciones que las mismas pueden presenta.
Note: Background of INCASI Project H2020-MSCA-RISE-2015 GA 691004. WP1: Compilation
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Language: Castellà
Series: Trabajos, Comunicaciones y Conferencias ; 22
Document: Capítol de llibre
Subject: Entrevistes ; Metodologia ; Entrevista biográfico-narrativa
Published in: Reflexiones metodológicas situadas en torno de los procesos de investigación: Jornadas Internas del CIMeCS, 2015, p. 27-35, ISBN 9789503412398



9 p, 367.6 KB

The record appears in these collections:
Books and collections > Book chapters

 Record created 2016-09-20, last modified 2023-06-03



   Favorit i Compartir