Modificación del perfil en ácidos grasos, α-tocoferol y niveles de oxidación en huevos enriquecidos en ácidos grasos poliinsaturados Cû3 tras someterlos a diferentes procesados térmicos.
Cortinas Hernández, Lucía
Galobart i Cots, Jaume
Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)

Data: 2001
Resum: El huevo es un alimento equilibrado de alto valor nutritivo. España es el cuarto país productor de huevos en la Unión Europea, y el undécimo a nivel mundial, a pesar de la disminución de consumo que se ha producido en los últimos años. Uno de los motivos que ha contribuido a esta reducción, ha sido su contenido relativamente elevado de colesterol, nutriente relacionado con la aparición de determinadas patologías cardiovasculares. Sin embargo, según datos de la OMS, los tres países industrializados con mayor consumo de huevos por habitante, Japón, Francia y España, tienen los menores índices de mortalidad por infarto de miocardio.
Nota: Premio a la Investigación 200J del Instituto de Estudios del Huevo.
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Llengua: Castellà.
Document: conferenceObject
Publicat a: Symposium Científico de Avicultura. Córdoba, 38è : 2001



17 p, 1.3 MB

El registre apareix a les col·leccions:
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Contribucions a jornades i congressos > Ponències i comunicacions

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