La biomasa que sí queremos
Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria

Fecha: 2012
Resumen: En artículos anteriores hemos visto como las alternativas que ofrece la llamada 'economía verde' a gran escala, no nos sirven para construir soberanía rural y alimentaria. Pero también debemos dibujar, desde nuestros planteamientos y criterios, qué tecnologías en temas energéticos pueden ser favorables al modelo de desarrollo que buscamos para nuestro medio rural. La biomasa forestal o los agrocombustibles cultivados poco pueden hacer por el campesinado y menos por la salud del Planeta bajo un esquema capitalista y de dimensiones tan gigantescas como se pretenden. Sin embargo, en el uso de la biomasa hay otro modelo que ofrece muchas posibilidades positivas para la autonomía energética de la población rural, y para una gestión forestal sostenible y beneficiosa para el medio ambiente.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons en que s'entrega l'obra al domini públic. Podeu copiar, modificar, distribuir l'obra i fer-ne comunicació pública, fins i tot amb finalitat comercial, sense demanar cap mena de permís. Public domain
Lengua: Castellà
Documento: Article ; divulgació ; Versió publicada
Materia: Sobirania alimentària
Publicado en: Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 9 (abril 2012) , p. 14-17, ISSN 2013-7567



4 p, 152.1 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Documentos de los grupos de investigación de la UAB > Centros y grupos de investigación (producción científica) > Ciencias de la salud y biociencias > Biblioteca Digital de Soberanía Alimentaria (BDSA-ARAG) > Soberanía alimentaria
Artículos > Artículos de divulgación
Artículos > Artículos publicados

 Registro creado el 2017-02-21, última modificación el 2024-06-01



   Favorit i Compartir