La biomasa que sí queremos
Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria

Data: 2012
Resum: En artículos anteriores hemos visto como las alternativas que ofrece la llamada 'economía verde' a gran escala, no nos sirven para construir soberanía rural y alimentaria. Pero también debemos dibujar, desde nuestros planteamientos y criterios, qué tecnologías en temas energéticos pueden ser favorables al modelo de desarrollo que buscamos para nuestro medio rural. La biomasa forestal o los agrocombustibles cultivados poco pueden hacer por el campesinado y menos por la salud del Planeta bajo un esquema capitalista y de dimensiones tan gigantescas como se pretenden. Sin embargo, en el uso de la biomasa hay otro modelo que ofrece muchas posibilidades positivas para la autonomía energética de la población rural, y para una gestión forestal sostenible y beneficiosa para el medio ambiente.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons en que s'entrega l'obra al domini públic. Podeu copiar, modificar, distribuir l'obra i fer-ne comunicació pública, fins i tot amb finalitat comercial, sense demanar cap mena de permís. Public domain
Llengua: Castellà
Document: Article ; divulgació ; Versió publicada
Matèria: Sobirania alimentària
Publicat a: Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 9 (abril 2012) , p. 14-17, ISSN 2013-7567



4 p, 152.1 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Documents dels grups de recerca de la UAB > Centres i grups de recerca (producció científica) > Ciències de la salut i biociències > Biblioteca Digital de Sobirania Alimentària (BDSA-ARAG) > Soberanía alimentaria
Articles > Articles de divulgació
Articles > Articles publicats

 Registre creat el 2017-02-21, darrera modificació el 2023-06-03



   Favorit i Compartir