Soberanía Alimentaria y Economía Solidaria son inseparables
del Río, Enrique
Ramírez, Raquel
Aguado Martínez, Jerónimo

Date: 2013
Abstract: Sabemos que la Soberanía Alimentaria es el derecho de los pueblos a decidir sobre sus sistemas de producción y distribución de alimentos, mediante la práctica y el desarrollo de agriculturas locales que, a la vez de producir alimentos sanos y nutritivos para las comunidades cercanas, cuidan de los ecosistemas que permiten una agricultura duradera y sustentable. No cabe ninguna duda que la Soberanía Alimentaria es un elemento esencial para nuestro desarrollo personal y el de nuestros territorios, para nuestro Buen Vivir. Para ponerla en práctica será más factible si va acompañada -personal y colectivamente- de una soberanía cultural y económica, que nos lleve a una soberanía política como broche que articula el resto.
Note: Contiene la "Carta de la economía solidaria", las notas "¿Qué es esto de la Economía Social y Solidaria?" y "Nuestro mercado tiene un nombre: mercado social", de REAS, y el cuadro "Cultivar redes en Rosario (Argentina)".
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons en que s'entrega l'obra al domini públic. Podeu copiar, modificar, distribuir l'obra i fer-ne comunicació pública, fins i tot amb finalitat comercial, sense demanar cap mena de permís. Public domain
Language: Castellà
Document: Article ; divulgació ; Versió publicada
Subject: Sobirania alimentària
Published in: Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 7-13, ISSN 2013-7567



7 p, 131.2 KB

The record appears in these collections:
Research literature > UAB research groups literature > Research Centres and Groups (research output) > Health sciences and biosciences > Digital Library on Food Sovereignty (BDSA-ARAG) > Soberanía alimentaria
Articles > Published articles
Articles > Dissemination

 Record created 2017-02-28, last modified 2023-06-03



   Favorit i Compartir