Date: |
2013 |
Abstract: |
Sabemos que la Soberanía Alimentaria es el derecho de los pueblos a decidir sobre sus sistemas de producción y distribución de alimentos, mediante la práctica y el desarrollo de agriculturas locales que, a la vez de producir alimentos sanos y nutritivos para las comunidades cercanas, cuidan de los ecosistemas que permiten una agricultura duradera y sustentable. No cabe ninguna duda que la Soberanía Alimentaria es un elemento esencial para nuestro desarrollo personal y el de nuestros territorios, para nuestro Buen Vivir. Para ponerla en práctica será más factible si va acompañada -personal y colectivamente- de una soberanía cultural y económica, que nos lleve a una soberanía política como broche que articula el resto. |
Note: |
Contiene la "Carta de la economía solidaria", las notas "¿Qué es esto de la Economía Social y Solidaria?" y "Nuestro mercado tiene un nombre: mercado social", de REAS, y el cuadro "Cultivar redes en Rosario (Argentina)". |
Rights: |
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Language: |
Castellà |
Document: |
Article ; divulgació ; Versió publicada |
Subject: |
Sobirania alimentària |
Published in: |
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 12 (febrero 2013) , p. 7-13, ISSN 2013-7567 |