Construyendo el perfil competencial de los educadores de museos y centros de ciencia
Banqué, Neus (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Didàctica de la Matemàtica i de les Ciències Experimentals)
Calafell Subirà, Genina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Didàctica de la Matemàtica i de les Ciències Experimentals)
Bonil, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Didàctica de la Matemàtica i de les Ciències Experimentals)

Date: 2013
Abstract: La investigación que se presenta tiene cómo finalidad definir un marco de competencias profesionales e innovadoras para los educadores de Museos y Centros de Ciencias, y proponer un modelo formativo que oriente el diseño de actividades que desarrollen dichas competencias. Para ello, el trabajo se sustenta en la relevancia que toman actualmente las nuevas formas de educación emergente que van más allá del sistema educativo formal (Lifelong learning). Y en los principios de la complejidad cómo orientadores de dicho marco competencial. La investigación centra su atención en el Grupo de Trabajo de Educación en Museos y Centros de Ciencia, un espacio dónde profesionales de la educación en diferentes instituciones museísticas, discuten alrededor de dicha cuestión.
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Language: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Subject: Competencias ; Innovación ; Equipos educativos ; Museos/centros de ciencia
Published in: Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2013) , p. 266-269 (Innovacions didàctiques) , ISSN 2174-6486

Adreça alternativa: https://raco.cat/index.php/Ensenanza/article/view/295406


4 p, 70.3 KB

The record appears in these collections:
Articles > Published articles > Enseñanza de las ciencias
Articles > Research articles

 Record created 2017-06-06, last modified 2022-04-18



   Favorit i Compartir