Pérdidas de nitrógeno por desnitrificación en cultivos tratados con purín de cerdo
Cartagena, M. C. (Universidad Politécnica de Madrid. Departamento de Química y Análisis Agrícola)
Vallejo, A. (Universidad Politécnica de Madrid. Departamento de Química y Análisis Agrícola)
Díez, J. A. (CSIC. Departamento de Contaminación y Química Ambiental del Centro de Ciencias Medioambientales)

Date: 2000
Abstract: La utilización masiva de fertilizantes nitrogenados en los suelos agrícolas ha dado lugar a un aumento importante en las emisiones de óxidos de nitrógeno a la atmósfera como consecuencia de las reacciones de desnitrificación. La aplicación de residuos orgánicos como fuente de nitrógeno, modifica las condiciones del suelo y, como consecuencia, los procesos implicados en las emisiones gaseosas. En este trabajo se estudia el comportamiento de los purines y los factores que condicionan las pérdidas por desnitrificación, exponiéndose algunos de los resultados obtenidos tras la aplicación de purines de cerdo a dos dosis diferentes, y en comparación con la urea, en un cultivo de maíz.
Rights: Tots els drets reservats.
Language: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Subject: Porcs ; Fems ; Purins ; Veterinària
Published in: Porci, Núm. 58 (2000) , ISSN 1130-8451



11 p, 636.7 KB
 UAB restricted access

The record appears in these collections:
Articles > Research articles
Articles > Published articles

 Record created 2019-03-25, last modified 2022-09-03



   Favorit i Compartir