Rituales de contacto a través de la cocina y las maneras de mesa : aproximación a una semiótica del sancocho
Mangieri, Rocco (Universidad de los Andes)
Fecha: |
2006 |
Resumen: |
Este ensayo constituye una posible contribución a los estudios semióticos sobre el alimento y la cocina latinoamericana. Al mismo tiempo explora las trazas y huellas de una ritualidad implícita en el interior de las prácticas semióticas del alimento y la forma del espacio. Esta reflexión adopta una perspectiva interdisciplinaria y el objetivo es el destacar el carácter textual y discursivo del mensaje culinario. |
Resumen: |
This essay is a possible contribution of semiotic studies to the foods and cooking into latinoamerican culture. At the same time, explore the traces and prints of a implied rituality into the semiotic practice to the foods and the space's form. This reflection acquire or adopt an interdisciplinary perspective and the objective is to bring out the textual character or the culinary message. |
Derechos: |
Tots els drets reservats. |
Lengua: |
Castellà |
Documento: |
Article ; recerca ; Versió publicada |
Publicado en: |
DeSignis, Núm. 9 (Abril 2006) , p. 21-32, ISSN 2462-7259 |
El registro aparece en las colecciones:
Artículos >
Artículos publicados >
designisArtículos >
Artículos de investigación
Registro creado el 2019-07-11, última modificación el 2023-06-03