Demoliendo sartenes : la nova cuina de Ferran Adrià
Scolari, Carlos Alberto (Universitat de Vic)

Data: 2011
Resum: En este artículo, después de indicar algunas pautas de acción teórica para el desarrollo de una semiótica de la gastronomía, proponemos un análisis de la nova cuina catalana. Esta nueva cocina -caracterizada por una experimentación desenfrenada que encuentra en Ferran Adrià a su máximo exponente internacional- resulta un interesante objeto de estudio semiótico. Al final del artículo se proponen algunas reflexiones sobre la nova cuina desde la perspectiva de las marcas.
Resum: In this article, after indicating some theoretical inputs for the development of a semiotics of gastronomy, we propose an analysis of the Catalan nova cuina. This new gastronomy - characterized by a extreme experimentation internationally represented by Ferran Adrià - turns out to be an interesting object of semiotic study. At the end of the article we propose some refections about the nova cuina from the perspective of the brands.
Drets: Tots els drets reservats
Llengua: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Publicat a: DeSignis, Núm. 17 (2011) , p. 78-88, ISSN 2462-7259



11 p, 124.7 KB

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