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Pàgina inicial > Documents gràfics i multimèdia > Fotografies > Platos de cocina: gastronomía por productos |
Títol variant: | Products cuisine and gastronomy: dishes |
Títol variant: | Plats de cuina: gastronomia per productes |
Data: | 2020 |
Resum: | Se presenta en formato foto, platos de cocina y gastronomía por productos (1977-2018). |
Resum: | Es presenta en format foto, plats de cuina i gastronomia per productes (1977-2018). |
Nota: | 182 fotografías |
Drets: | Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Col·lecció: | Memòria gastronòmica digital |
Document: | Image ; Imatge fixa |
Matèria: | Platos ; Cocina ; Gastronomía ; Dishes ; Cuisine ; Gastronomy ; Plats ; Cuina |
Verdura de verano, tipo ensaladilla rusa 1024x683, 462.0 KB |
Cornudella de Montsant, en el Priorat 1024x768, 301.4 KB |
Vinajeras 1024x683, 573.4 KB |
Celler MAIUS (Priorat) 1024x768, 345.7 KB |
Josep, del celler Maius, en la viña en bancales de su propiedad del Priorat 1024x768, 330.1 KB |
Margen de un bancal con la típica piedra llicorella, del Priorat 1024x768, 397.7 KB |
Antes del 1r plato, el picoteo (aperitivo) 1024x768, 338.2 KB |
Arroz con sepia/calamares 1024x683, 589.0 KB |
Risotto 1024x768, 346.1 KB |
Risotto de estofado de liebre 1024x768, 846.0 KB |
Espaaguetis a la carbonara, con champiñones y lomo de cerdo 1024x768, 350.4 KB |
Fideos a la cazuela 1024x768, 360.8 KB |
Espirales a la carbonara 1024x768, 1.0 MB |
Tallarines con verduras y salchichas troceadas 1024x768, 360.5 KB |
Marca para paella de conejo y butifarra 1024x683, 578.3 KB |
Paella de conejo y butifarras 1024x683, 635.9 KB |
Arroz con bacalao y alcachofas 1024x683, 582.2 KB |
Alcachofas a la vinagreta 1024x768, 358.5 KB |
Bacalao con pimientos del piquillo 1024x768, 356.1 KB |
Ensaladas 1024x768, 333.0 KB |
Judías verdes, de Sils, la Selva (Catalunya). La tonalidad morada, al cocerlas se vuelve verde 1024x683, 615.2 KB |
Salsifins negros: origen Bélgica 1024x683, 543.7 KB |
Alcachofas preparadas para cocer a la brasa 1024x768, 386.0 KB |
Guisantes rehogados 1024x768, 322.1 KB |
Coliflor gratinada con bechamel y patatas 1024x768, 305.5 KB |
Tortilla de calçots 1024x683, 499.5 KB |
Ensalada de patatas 683x1024, 566.0 KB |
Tortillas de patata/española 768x1024, 327.3 KB |
Patatas viudas, antes de añadir el agua… 1024x768, 351.4 KB |
Habas a la catalana 1024x768, 347.0 KB |
Revuelto de huevos con ajo y perejil 1024x768, 255.3 KB |
Mejillones hervidos: del Mediterráneo (mejor) o del Atlántico, un excelente entrante. Los franceses, se los comen crudos, como las ostras... 1024x768, 316.7 KB |
Gambas a la plancha 1024x768, 405.2 KB |
Colas de rape, de ración, listas para cocinar 1024x768, 816.3 KB |
Peix de Sant Pere: de los pescados más exquisitos 1024x768, 757.8 KB |
Bonito de la Costa (se dice así si la especie está pescada en el Mediterráneo) 1024x768, 381.9 KB |
Peix de la Costa (se dice así si la especie está pescada en el Mediterráneo) 1024x768, 857.5 KB |
Salmonetes a la plancha (son mejores los de roca que los de arena) 768x1024, 927.1 KB |
Sards a la planxa 1024x768, 313.5 KB |
Pagre la planxa 1024x768, 268.1 KB |
Peix de Sant Pere a la planxa: de los pescados más exquisitos 1024x768, 328.2 KB |
Salmón ahumado con huevo hilado 1024x768, 372.8 KB |
Media cabeza de bacalao seca: ideal para hervir, que saque la gelatina y guisar con patatas 1024x768, 884.4 KB |
Filete de bacalao rojo salvaje de Alaska, a la plancha (es mucho más magro que el de piscifactoría) 768x1024, 361.5 KB |
Congrio a la plancha 1024x768, 312.3 KB |
Rape a la plancha 1024x768, 821.0 KB |
Cabracho a la plancha 1024x768, 805.8 KB |
En algunos lugares como Murcia presentan en bandeja aparte, del guiso de pescado cocinado, la carne limpia del pescado ya separada 1024x768, 290.2 KB |
Presentación de Pescado al horno, ya limpio 1024x768, 383.8 KB |
Dorada 1024x768, 323.6 KB |
Dentón 1024x768, 326.8 KB |
Gambas de Blanes a la plancha 1024x768, 385.1 KB |
Bouillabaisse marsellesa (potente sopa de pescados de roca -algunos dicen unas 10 especies añadidas por orden-, con pan frito untado en ajo y salsa rouille por encima) 1024x768, 722.7 KB |
Marmitako 1024x768, 329.5 KB |
Patatas guisadas (como base de pescado, una gran cabeza de rape, que "engorda" el caldo…) 1024x768, 307.6 KB |
Cazuela de pescado con patatas 1024x768, 929.1 KB |
Estofado de pescado con patatas y guisantes 768x1024, 762.5 KB |
Rape con patatas 1024x768, 367.3 KB |
Calamares estofados 1024x768, 350.8 KB |
Pescado guisado con patatas 1024x768, 312.9 KB |
Sepia con patatas y guisantes 1024x768, 372.8 KB |
Pez de San Pedro 1024x768, 366.2 KB |
Pescado con patatas 1024x768, 361.4 KB |
Sepia con patatas y guisantes 1024x768, 347.2 KB |
Lomo de atún a la plancha 1024x768, 378.6 KB |
Ensalada de atún y tomate 1024x768, 358.2 KB |
Lubina de la Costa (Dicentrarchus labrax L., origen Mediterráneo) de 5,4 kg 1024x683, 555.4 KB |
Lubina de la Costa (origen Mediterráneo) de 5,4 kg: detalle cabeza 1024x683, 583.7 KB |
Dorada de la Costa (Sparus aurata L., origen Mediterráneo) de 2,5 kg 1024x683, 540.1 KB |
Dorada de la Costa (origen Mediterráneo) de 2,5 kg: detalle de la cabeza, con la mancha amarilla identificativa 1024x683, 538.0 KB |
Base para acompañamiento de pescado al horno: patatas, cebolla, ajo y un tomate, ya fritos 1024x683, 642.2 KB |
Escòrpora (cabracho) 1024x768, 346.8 KB |
Suquet d'escòrpora 1024x768, 332.3 KB |
Parrillada de marisco (son a la plancha) 1024x683, 615.1 KB |
Huevas e hígado fritos, de una lubina de 5,4 kg 1024x683, 616.5 KB |
Fritura de pescado 683x1024, 561.0 KB |
Pulpo a la gallega 683x1024, 632.2 KB |
Trucha frita 1024x768, 250.2 KB |
Paella marinera 1024x768, 366.7 KB |
Bacalao con patatas 1024x768, 371.6 KB |
Salmón ahumado 1024x768, 313.4 KB |
Pulpo con patatas 1024x768, 343.9 KB |
Arroz con bacalao I 1024x768, 339.3 KB |
Arroz con bacalao II 1024x768, 345.4 KB |
Colas de rape a la cazuela 1024x768, 329.6 KB |
Empedrat (judías con bacalao, plato de verano) 1024x768, 387.4 KB |
Paella de espárragos verdes y carne de cerdo 1024x768, 361.0 KB |
Embutidos 1024x768, 816.9 KB |
Tabla de embutidos, paté y fiambre 1024x768, 335.3 KB |
Alcachofas a la brasa. Celler Can Guineu (Subirats) 1024x768, 842.5 KB |
Alcachofas a la brasa, acabándose de cocer en una cazuela. Celler Can Guineu (Subirats) 1024x768, 850.8 KB |
Cuchillería para despiezar, cortar y preparar la carne 1024x683, 537.3 KB |
Cuchillería para despiezar, cortar y preparar la carne 1024x683, 500.0 KB |
Pierna de cordero, costillar de cerdo y butifarras a brasa de cepas viejas. En primer término, la cazuela donde se acaban de cocer las alcachofas a la brasa. Celler Can Guineu (Subirats) 1024x768, 871.2 KB |
Pollo de payés al horno de leña (de roble) 1024x768, 319.6 KB |
Chuleta de ternera de carne rosada 1024x768, 310.1 KB |
Despiece (costillas y mitjanas) de excelente calidad, para la brasa 1024x768, 372.5 KB |
Cordero al horno al estilo dálmata (Croacia) 1024x768, 898.9 KB |
Canales de pollos pericos (tomateros, gratapallers, …) 1024x683, 602.8 KB |
Pollo con salchichas y verduras 1024x768, 352.0 KB |
Pollo a cazuela de barro 1024x768, 360.8 KB |
Carne estofada 1024x768, 296.6 KB |
T-bone: chuleta (músculo longissimus dorsi) de vacuno con solomillo (ms. psoas menor, psoas ilíaco y cuadrado de los lomos) 1024x768, 345.5 KB |
Chuletero de cerdo con verduras 1024x768, 339.0 KB |
Pollos rubios de payés para el día de Navidad 1024x768, 318.1 KB |
Costillar de cordero guisado con patatas 1024x768, 352.6 KB |
Canales de cordero 768x1024, 376.8 KB |
Carne de cerdo a la brasa: panceta, butifarra i butifarra negra 1024x768, 332.6 KB |
Butifarras de cerdo, de excelente calidad 1024x683, 501.3 KB |
Pinchitos de cerdo adobados 1024x768, 337.6 KB |
Chuleta de cerdo 768x1024, 842.8 KB |
Secreto de cerdo de raza Duroc: una pieza de moda 1024x768, 713.9 KB |
Conejo a la cazuela, con verduras 1024x768, 344.3 KB |
Canales de conejo 1024x768, 787.3 KB |
Conejo con picada 1024x768, 366.3 KB |
Pollo a la cazuela 1024x768, 348.8 KB |
Pollo de payés a la cazuela 1024x768, 367.2 KB |
Canal de pintada 768x1024, 966.8 KB |
Pintada a la vinagreta 1024x768, 906.4 KB |
Pollo de payés (con butifarras) con samfaina 1024x768, 373.4 KB |
Pierna de cordero guisada, al punto 1024x768, 907.8 KB |
Pierna de cordero a la cazuela 1024x768, 860.9 KB |
Cuello y falda de cordero con calabaza. En Asia central lo hacen con el fruto de la granada y combina muy bien 1024x768, 307.5 KB |
Espalda de cordero 1024x768, 321.0 KB |
Asado de espalda de carnero, al punto 1024x768, 365.8 KB |
Cuello de carnero guisado 1024x768, 322.9 KB |
Pierna de carnero al horno de leña 1024x768, 370.8 KB |
Pierna de cordero con verduras, al cazuela 1024x768, 365.6 KB |
Costillar de carnero al horno 1024x768, 353.0 KB |
Pierna de cordero a la cazuela 1024x768, 336.8 KB |
Chuletón de ternera a la plancha 1024x768, 339.5 KB |
Chuletón de ternera a la plancha 1024x768, 319.5 KB |
Carrilleras de ternera al Pedro Ximénez 1024x768, 282.5 KB |
Testículos frescos de pollos de payés 1024x768, 619.8 KB |
Testículos de pollos de payés: rebozados y fritos, una delicia 1024x768, 306.7 KB |
Despojos de cordero 768x1024, 352.9 KB |
Callos con garbanzos 1024x768, 352.4 KB |
Pies de cerdo con verduras (inicio de cocción) 1024x683, 582.2 KB |
Conserva de paté a los higos (todas las carnes grasas combinan muy bien con los higos) 1024x768, 372.0 KB |
Conserva de pato al armagnac 1024x768, 300.8 KB |
Oca con salsafins 1024x768, 310.9 KB |
Salsas para carnes y pescados 1024x683, 333.8 KB |
Vinajeras, salsas y especies 1024x683, 553.3 KB |
Becada, cobrada por Carles Vila 1024x768, 321.0 KB |
Espalda de corzo joven 1024x768, 376.5 KB |
Pierna de corzo joven 1024x768, 342.0 KB |
Conserva de carne de corzo: un buen procedimiento de conservación para unas carnes magras, como las de caza, ya que se pueden mezclar con grasa 1024x768, 320.0 KB |
Conserva de carne de jabalí: un buen procedimiento de conservación para unas carnes magras, como la caza, ya que se pueden mezclar con grasa 1024x768, 361.3 KB |
Despiece de jabalina joven: costillar y paletilla 1024x768, 431.1 KB |
La misma paletilla, ya cocinada, con bayas de enebro 1024x768, 359.6 KB |
Cabeza de jabalí ya chamuscada y depilada, para elaborar Hure de sanglier 1024x768, 342.5 KB |
Inicio de cocción: jabalí con frutos del bosque 1024x768, 851.8 KB |
Jabalí con frutos del bosque 1024x768, 932.0 KB |
Liebre con chocolate 1024x768, 939.6 KB |
Grupo de rebecos, en las alturas de Vallter (el Ripollès) 1024x768, 182.0 KB |
Pierna de jabalina con patatas 1024x683, 576.8 KB |
Perdiz y becada estofadas, de Carles Vila 1024x768, 866.1 KB |
Arroz de estofado jabalí 1024x768, 926.3 KB |
Estofado de jabalí, de Núria Comadran Monsó 1024x768, 334.8 KB |
Estofado de espalda de jabalina 1024x768, 359.8 KB |
Conserva de perdiz a la vinagreta, de Carles Vila 1024x768, 322.6 KB |
Becadas estofadas, cobradas por Carles Vila 1024x768, 338.6 KB |
Estofado de jabalí 1024x768, 457.1 KB |
Faisanes macho y hembra, cobrados por Carles Vila 1024x768, 827.4 KB |
La carne en adobo de la jabalina a la vinagreta 1024x683, 592.1 KB |
Jabalina a la vinagreta 1024x683, 562.7 KB |
Huevos de payés fritos: existe una gran diferencia de sabor entre los huevos comerciales y los de las gallinas de payés (caseras) 1024x768, 772.6 KB |
Variedad de tamaños y color en los huevos de payés 1024x768, 789.9 KB |
Izda.-dcha.: huevo rubio comercial / huevo blanco de payés. Este último "sube" mucho de color cuando es cocinado 1024x768, 682.3 KB |
Miel biodinámica de castaño y tilo, de Can Ginesta (Montseny) 1024x768, 676.0 KB |
Naranjas, quizás la mejor fruta de invierno… 1024x768, 356.9 KB |
Naranjas con granada 1024x768, 318.2 KB |
Higos de 2 variedades; la fruta mediterránea por excelencia 1024x683, 619.4 KB |
Platanos fritos, con vino Meus amores 1024x683, 537.7 KB |
Pastel de manzana con azúcar moreno 1024x768, 395.0 KB |
Membrillo 1024x768, 384.8 KB |
Bizcocho de membrillo 1024x768, 818.3 KB |
Pastel de membrillo 1024x768, 937.5 KB |
Pastel de nata de Pastisseria Sàbat, de Sant Cugat del Vallès 1024x768, 426.7 KB |
Panellets (se comen en Catalunya por Tots Sants, el 1 de noviembre) 1024x768, 355.2 KB |
Pastel de frutas 1024x768, 867.7 KB |
Pastel i cava de Can Guineu (Subirats, Penedès) 1024x768, 853.4 KB |
Cuello de cordero con patatas y setas 1024x768, 319.6 KB |
Arroz de pescado a la cazuela 1024x683, 623.4 KB |
Alcachofas a la brasa 1024x683, 568.9 KB |
¿Dieta paleolítica? o una combinación perfecta: Costillas de cordero lechal y alcachofas, todo a la brasa 1024x683, 660.1 KB |
Coliflor hervida con sofrito de berenjena y cebolla 1024x683, 565.4 KB |
Ensaladilla rusa (a parte, mayonesa al gusto) 1024x683, 524.7 KB |
Pollo a la catalana, con manzanas y salchichas 1024x683, 571.3 KB |
Bacalao SKREI con patatas 1024x683, 596.4 KB |
Fideos con rape 1024x683, 644.9 KB |
Fiambre de pies y careta de cerdo 1024x683, 548.8 KB |
Despojos a la vinagreta 1024x683, 595.6 KB |
Calabaza dominicana 1024x683, 533.5 KB |
Panettone classico (Italia) 1024x683, 542.2 KB |
Conchas de pescado (con rape o merluza y gambas) 1024x683, 556.0 KB |
Caldo de pescado 1024x683, 503.2 KB |
Melindro 683x1024, 570.1 KB |
Ñoras 1024x683, 585.4 KB |
Huevos: pintada (izq.) - gallina (dcha.) 1024x683, 588.9 KB |
Patatas desmenuzadas con butifarra, al horno 1024x683, 569.0 KB |
Fiambre de pies de cerdo con butifarra negra 1024x683, 412.4 KB |
"Txuletón" de cerdo (de cerdo de payés capado) 1024x683, 487.2 KB |
Alcachofas pochadas con cebolla 1024x683, 581.5 KB |
Bacalao con ajo y tomate 1024x683, 588.7 KB |
Berenjenas al horno 1024x683, 583.8 KB |
Albóndigas a la jardinera 683x1024, 563.4 KB |
Preparación de una buena brasa, con leña de roble o encina 1024x683, 512.3 KB |
Pierna de cordero lechal y alcachofas a la brasa (de la leña encendida, en el fuego anterior) 1024x683, 582.3 KB |
Chuletón de vaca de pasto de Cantabria, con óptima infiltración de grasa intramuscular 1024x683, 627.3 KB |
Becada congelada (estaba guardada en el arcón congelador envuelta en papel de periódico) 1024x768, 321.0 KB |
Palominos con setas 1024x768, 943.9 KB |
Verduras para el caldo: apio, porro, zanahoria, nabo, chirivía y col. Añadir además: patata, cebolla y ajo. 1024x683, 434.9 KB |
Jamón de cerdo al horno 1280x857, 1.8 MB |
Bizcocho de manzana, con harina integral de espelta y azúcar moreno 1024x683, 544.9 KB |
Mezcla de arroces con sofrito de panceta y verduras 1024x683, 630.8 KB |
Sardinas de la Costa, fritas 1024x683, 508.7 KB |
Carne del caldo desmenuzada, para hacer croquetas (los latinos la llaman carne mechada) 1024x683, 632.2 KB |
Carne del caldo desmenuzada, para hacer croquetas (los latinos la llaman carne mechada) 1024x683, 660.6 KB |
Paté de carne de cerdo, con mantellina (en crudo) 1024x683, 571.9 KB |
Paté de carne de cerdo, con mantellina (cocido al horno, en baño maría) 1024x683, 554.8 KB |
Garbanzos con brandada de bacalao 1024x683, 509.4 KB |
Boquerones rebozados 1024x683, 560.8 KB |
Ensaïmada de Mallorca 1024x683, 509.3 KB |
Espaguetis a la carbonara 1024x683, 593.1 KB |
Ensalada con bacalao y salsa tipo xató 1024x683, 522.3 KB |
Hervido de col con butifarra y panceta 1024x683, 485.6 KB |
Coliflor hervida, con verduras a la paella 1024x683, 531.5 KB |
CARNISSERIA I QUEVIURES OLIVA (1930), de Sils: elaboración propia de excelentes embutidos cocidos y panceta curada 1024x683, 456.4 KB |
Merluza a la cazuela, con ajo y perejil 1024x683, 552.2 KB |
¼ de cuello de cordero lechal, para brasa, plancha o guisar 1024x683, 567.3 KB |
Pasta fresca con capipota 1024x683, 516.4 KB |
Conejo a la brasa 1024x683, 510.1 KB |
Tarta: flaó de Formentera 1024x683, 440.4 KB |
Ensaïmada mallorquina 1024x683, 500.4 KB |
Ensaïmada mallorquina 1024x683, 616.8 KB |
Merluza a la cazuela, con ajo y perejil 1024x683, 525.4 KB |
Tarta de bizcocho con manzanas Golden 1024x683, 555.0 KB |
Detalle: tarta de bizcocho con manzanas Golden 1024x683, 569.5 KB |
Ensaladilla con rape y gambas (añadir salsa mayonesa) 1024x768, 743.5 KB |
Arroz caldoso con pulpitos (Vilanova i la Geltrú) 1024x683, 627.4 KB |
Estofado 1024x683, 514.8 KB |
Revuelto de calçots 1024x683, 516.8 KB |
Base para Cola de carnero a la cazuela: acabar de guisar añadiendo caldo 1024x768, 346.4 KB |
Caldereta de bogavante (presentación en unidades envasadas congeladas, origen Canadá) 1024x768, 306.6 KB |
CARNISSERIA I QUEVIURES OLIVA (1930), de Sils: elaboración propia de excelentes embutidos cocidos (butifarra blanca, negra y de perol), carn de perol, botifarra crua y panceta curada 1024x683, 456.4 KB |
Merluza a la cazuela, con ajo y perejil 1024x683, 552.2 KB |