La matanza del cerdo en La Selva VI (2010)
Fàbregas i Comadran, Xavier

Additional title: Pig traditional slaughter in La Selva VI (2010)
Additional title: La matança del porc a La Selva VI (2010)
Date: 2023
Abstract: Se presenta del Proyecto MATPORCCAT, la entrevista sobre la matanza del cerdo en La Selva VI (2010). Agradecimientos: a los informantes.
Abstract: Es presenta del Projecte MATPORCCAT, l'entrevista sobre la matança del porc a La Selva VI (2010). Agraïments: als informants.
Note: 36 fotografías
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Series: Matança del porc
Document: Image
Subject: Matanza cerdo ; (La Selva, Catalunya) ; Antropología ; Salud pública ; Produccción animal ; Pig traditional slaughter ; Anthropology ; Public health ; Animal production ; Matança porc ; Salut pública ; Produccció animal

Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/282218
Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/266585
Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/273013
Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/256537
Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/256259
Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/256254


10 p, 392.1 KB

El cerdo en su corralina
1024x768, 558.7 KB

El cerdo
1024x768, 636.8 KB

Tolvas de hormigón
1024x768, 688.3 KB

Interior de la tolva: farinada
1024x768, 533.6 KB

Comiendo sobras caseras
1024x768, 633.6 KB

Molino eléctrico para hacer farinada
1024x768, 530.7 KB

Caja con utensilios de matanza, empleada por el matador
(la usa desde 1980)

1024x768, 564.1 KB

Muela de rebajar de agua y piedra de afilar rosa de Galicia, de agua
(iz-dcha)

1024x768, 527.6 KB

Gancho para sujección del cerdo
1024x768, 552.5 KB

Cuchillos VICTORINOX para sangrado de cerdos
1024x768, 533.7 KB

Cuchillos VICTORINOX para despiece de cerdos
1024x768, 575.6 KB

Hachas: para espinazo y para partir cráneo
1024x768, 559.8 KB

Cuchillo VICTORINOX para repasar cerdos
1024x768, 522.4 KB

Pedra tosca
(1910)

1024x768, 545.2 KB

Utensilios de trabajo: cuchillos, tallant, mortero, cucharas, etc.
1024x768, 558.1 KB

Romana
1024x768, 574.1 KB

Obrador: vista general con mesa de trabajo, ganchos para colgado de piezas y recipientes de trabajo
1024x768, 673.5 KB

Picadora eléctrica DEFOR: carcasa
1024x768, 526.6 KB

Picadora eléctrica DEFOR: despiece
1024x768, 583.2 KB

Embutidora manual
1024x768, 527.1 KB

Caldera eléctrica de 600 l
1024x768, 618.5 KB

Maquina para envasado al vacío
1024x768, 562.6 KB

Pica de marmol
1024x768, 538.9 KB

Tripas en remojo
1024x768, 674.4 KB

Cubos y barreños de trabajo
1024x768, 542.9 KB

Artilugio de cocción
1024x768, 558.7 KB

Secadero: vista general con bufes i baiones colgadas
1024x768, 628.1 KB

Baiona
1024x768, 608.9 KB

Baiona
1024x768, 641.3 KB

Chorizos, baiones, llonganisses i fuets
1024x768, 581.9 KB

Detalle: ventana abierta, con mosquitera de protección; baiones y llonganissa
1024x768, 640.3 KB

Estructura de reas y su sujección al techo, con alambre y cuerda, para evitar los roedores
1024x768, 592.4 KB

Antigua cocina económica
(cocina calefactora)

1024x768, 640.9 KB

Detalle: antigua cocina económica
(cocina calefactora)

1024x768, 648.1 KB

Cuchillo para sangrado corderos
1024x768, 576.1 KB

Cuchillo de bola gastado, para preparación del desuello de ovino-caprino
1024x768, 542.8 KB

The record appears in these collections:
Personal and institutional archives > Xavier Fàbregas > Traditional pig slaughter
Graphic and multimedia documents > Pictures

 Record created 2024-06-27, last modified 2024-07-02



   Favorit i Compartir