Date: |
1999 |
Abstract: |
La triquinosis, atávico peligro alimentario, había sido considerada históricamente como una zoonosis transmisible al hombre por consumo de carne de cerdo o de caza cruda o poco cocida. No obstante, se ha constatado recientemente la implicación de los herbívoros en la epidemiología de Trichinella spp. En sus ciclos, van adquiriendo de forma creciente una mayor complejidad, los modos de transmisión y las especies involucradas. |
Rights: |
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. |
Language: |
Castellà |
Series: |
Trichinella |
Document: |
Article ; recerca ; Versió publicada |
Subject: |
Triquinosis ;
Francia ;
Trichinosis ;
France ;
Zoonosi ;
Triquinosi ;
França |
Published in: |
Eurocarne, Núm. 78 (Julio-Agosto 1999) , p. 1-10, ISSN 1132-2675 |