Movilización, es la clave : ¿Qué podemos hacer? La Clave: Movimiento
Clemente Abad, Juan

Data: 2013
Resum: Cada día que pasa son más y más las noticias de que otros países, nuevas regiones, más pueblos, expresan de una manera u otra su rechazo a los alimentos y cultivos transgénicos. Tras el anuncio de que Polonia paralizó sus cultivos modificados genéticamente (OMG), uniéndose a países como Francia, Alemania, Austria Luxemburgo, Hungría o Grecia, el senado italiano ha aprobado por unanimidad la orden que obliga a los ministerios de Agricultura, Ambiente y Sanidad, a adoptar la cláusula de.
Resum: PRIMAVERA 2013.
Resum: salvaguardia respecto a los OMG. Más cerca de nuestras casas, el pleno del ayuntamiento de Betxí, localidad castellonense, se ha declarado recientemente Municipio Libre de Transgénicos, solicitando además a la diputación de Castellón que declare la provincia libre de estos cultivos. De esta forma, Betxí pasa a engrosar la ya extensa lista de municipios, provincias y comunidades que han mostrado abiertamente este rechazo a los transgénicos y su apuesta por modelos agrarios enmarcados en la sostenibilidad y el apoyo a las economías locales. Sin embargo, a nivel estatal, los sucesivos gobiernos españoles, haciendo oídos sordos a su ciudadanía, se han mostrado cómplices de la industria biotecnológica, permitiendo el cultivo de más de 100. 000 hectáreas de maíz modificado y numerosos experimentos al aire libre de otros cultivos.
Resum: Desde hace años, son organizaciones agrarias, ecologistas, de consumidores y plataformas ciudadanas las que denuncian estos hechos. Pero ¿cuál puede ser nuestro apoyo a este creciente movimiento?.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons en que s'entrega l'obra al domini públic. Podeu copiar, modificar, distribuir l'obra i fer-ne comunicació pública, fins i tot amb finalitat comercial, sense demanar cap mena de permís. Public domain
Llengua: Castellà
Document: Article ; divulgació ; Versió publicada
Matèria: Sobirania alimentària
Publicat a: Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 0 (4 2013) , p. 6-9, ISSN 2013-7567



4 p, 134.5 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Documents dels grups de recerca de la UAB > Centres i grups de recerca (producció científica) > Ciències de la salut i biociències > Biblioteca Digital de Sobirania Alimentària (BDSA-ARAG) > Soberanía alimentaria
Articles > Articles de divulgació
Articles > Articles publicats

 Registre creat el 2017-05-09, darrera modificació el 2023-06-03



   Favorit i Compartir