Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas

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1.
4 p, 310.2 KB Moverse en libertad / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 4  
2.
5 p, 133.1 KB Migración y conflictos armados : expresiones de violencia del sistema agroalimentario / Bisquert i Pérez, Kylyan Marc
Desde sus inicios, el siglo XXI ha sido acuñado como el siglo de las migraciones, distinción que se consolida a diario al tiempo que numerosos conflictos armados sacuden duramente países y regiones enteras alrededor del mundo. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 5-9  
3.
2 p, 85.7 KB El testimonio de Garga Gambo : «no quería salir a dar un paseo por Melilla, había interiorizado el miedo» / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 10-11  
4.
4 p, 312.6 KB De campaña en campaña : el fenómeno del trabajo agrícola de temporada / Fernández Such, Fernando
«Cáritas denuncia la presencia de mafias en las campañas agrícolas de La Rioja y la Mancha» (Elplural. com, 24. 08. 2016). «Comienza la vendimia en Francia con la partida de 14. 700 temporeros españoles» (El País, 04. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 12-15  
5.
2 p, 1.6 MB El testimonio de Musa Camara Conteh : «ahora tenemos unos derechos y no podemos perderlos» / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 16-17  
6.
5 p, 276.5 KB ¿El medio rural puede ser una oportunidad ante la llegada de personas refugiadas a Europa? / González, Javier ; Maldonado, Iván
La migración humana ha estado presente en todas las épocas de la historia y se ha dado en todas las partes del planeta. El viejo continente ha sido testigo desde siempre de importantes flujos migratorios, sin embargo, las condiciones actuales de número de personas, rutas, motivos y países de origen, plantean nuevos retos y estrategias para hacer frente a estos desplazamientos.
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 18-22  
7.
2 p, 164.4 KB El testimonio de Cruz Elisa Buitrago Orozco : «si uno busca lo que es su esencia, el camino va a ser más liviano» / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 23-24  
8.
5 p, 331.0 KB EE.UU. y México : lo que nos explica una frontera agraria / Marentes, Carlos
Uno de los aspectos más trágicos del modo de producción y consumo impuesto por las corporaciones que controlan el sistema alimentario mundial es la destrucción del entorno rural, la desestabilización de las economías campesinas y la expulsión de muchísimas personas. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 25-29  
9.
4 p, 209.6 KB El huerto y el duelo migratorio / Vidal, Albert ; Prades, Vanessa
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 30-33  
10.
5 p, 319.1 KB ¿Qué está pasando con el cultivo de maíz transgénico? / Espluga Trenc, Josep
El valle del Ebro es una de las principales zonas productoras de maíz de la península ibérica y la principal de Europa en cuanto a cultivo de maíz transgénico. Las provincias de Huesca y Lleida son las que cuentan con más hectáreas sembradas de este cultivo, 44. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 34-38  
11.
3 p, 124.8 KB Respuestas transformadoras a la emergencia alimentaria / Pomar León, Ariadna ; Tendero Acin, Guillem
Las respuestas que las administraciones públicas están dando a la situación de emergencia alimentaria en la que se encuentra la población del Estado español provocan en general graves efectos contraproducentes, tanto económicos, como ecológicos y sociales. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 39-41  
12.
1 p, 197.9 KB Breves / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
El boletín Nyéléni. Otoño en resistencia. Contra el avance de la palma africana.
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 42  
13.
5 p, 366.6 KB Por leer me hice llaurador : entrevista a Xavi Luján, de Ecollaures / Dopazo Gallego, Patricia
Las tierras de la familia estuvieron arrendadas a la gente del pueblo durante décadas, desde que el abuelo agricultor dejó de trabajarlas. Ahora Xavi las ha recuperado en su proyecto Vorasenda, una de las 25 iniciativas de las comarcas centrales del País Valenciano que forman parte del colectivo Ecollaures. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 43-47  
14.
4 p, 101.4 KB Tendiendo puentes : como acortar la cadena de los productos cárnicos / Gomar, Anna
La máxima «del campo a la mesa» encuentra en la ganadería un agujero de complicada solución. Los animales deben ser sacrificados en un matadero para después poder ser comercializados, es decir, hay un intermediario obligado. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 48-51  
15.
2 p, 89.6 KB Perdiendo nuestro mundo : reseña del libro 'Conducta migratoria' de Bárbara Kingsolver / Martínez-Gómez, Raquel
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 52-53  
16.
1 p, 104.9 KB Pueblos desterrados versus tierras despobladas / Verdugo, Belén
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 54  
17.
1 p, 104.9 KB La Caravana que nos interpela / Ramírez, Raquel
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 54  

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