visitant ::
identificació
|
|||||||||||||||
Cerca | Lliura | Ajuda | Servei de Biblioteques | Sobre el DDD | Català English Español |
Pàgina inicial > Documents gràfics i multimèdia > Fotografies > Carnes foráneas de bovino |
Títol variant: | Foreign bovine meats |
Títol variant: | Carns forànies de boví |
Data: | 1992 |
Descripció: | 89 fotografies |
Resum: | La entrada de España en la UE ha supuesto para el sector del vacuno de carne, la entrada de bovinos vivos para engorde, cebados para sacrificio y de canales y carnes, procedentes de Francia, Alemania, Polonia, Dinamarca, Holanda,. . . . Actualmente llegan terneros para engorde nacidos en cualquier parte de la UE. Esta situación ha perjudicado al ganadero del país, que debe competir con canales llegadas a precios muy competitivos. Se presentan distintas canales, piezas y cortes, con distintas presentaciones comerciales, de carnes procedentes de la UE. Nota. S/H: sin hueso. A/V: al vacío. |
Resum: | L'entrada d'Espanya a la UE ha suposat pel sector del boví de carn, l'entrada de bovins vius per engreix, cebats per a sacrifici i de canals i carns, procedents de França, Alemanya, Polònia, Dinamarca, Holanda, . . . Actualment arriben vedells per engreix nascuts a qualsevol part de la UE. Aquesta situació ha perjudicat al ramader del país, que ha de competir amb canals arribades a preus molt competitius. Es presenten diferents canals, peces i talls, amb diferents presentacions comercials, de carns procedents de la UE. Nota. S/H: sense os. A/V: al buit. |
Nota: | El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés. |
Drets: | Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Llengua: | Castellà |
Col·lecció: | Memoria cárnica digital |
Document: | Imatge fixa |
Matèria: | Carnes foráneas ; Bovino ; Carns forànies ; Boví ; Foreign meats ; Bovine |
Media canal ternera blanca FR: 120 kg PC aprox 576x886, 350.3 KB |
Media canal ternera blanca FR: 120 kg PC aprox 581x886, 344.7 KB |
Pistola ternera carne blanca FR: color lomo 587x886, 355.1 KB |
Pistola ternera carne blanca 584x886, 342.9 KB |
Pistola ternera carne blanca FR 589x886, 343.8 KB |
Canal ternera carne blanca 580x886, 307.9 KB |
Pistola ternera carne blanca FR 587x886, 329.3 KB |
Pistola sin riñón ternera carne blanca 577x886, 258.7 KB |
MC Añojos clasif AU3, 400 kg PC, 15-18 meses vida, calidad tipo FR, carne roja 588x886, 369.5 KB |
MC Añojos clasif AU3, 400 kg PC, 15-18 meses vida, calidad tipo FR, carne roja 585x886, 315.8 KB |
MC ternera (izda.-dcha.): ES, 224 kg PC, macho (morrillo / UK, hembra 12 meses, natural, mucha grasa y amarilla 582x886, 324.6 KB |
Pistola bovino UK (Irlanda del Norte), marcada a fuego, costilla más ancha, conformación parecida a canales Uruguay 591x861, 354.2 KB |
1. MC / pistolas (izda.-dcha.): ES, ternera, hembra / UK, Vaca, cortadas en caliente, con más costilla que pistola normal 886x587, 424.1 KB |
1. Pistolas / bolas (izda.-dcha.): UK, Vaca, carne muy roja, mucha grasa / ES, ternera 585x886, 376.5 KB |
1. MC / pistolas (izda.-dcha.): ES, ternera, hembra / UK, Vaca, color grasa, longitud pieza 590x886, 402.7 KB |
Bolas ternera ES / bolas vaca UK 880x591, 380.8 KB |
Pistola bovino RFA, con días de cámara 590x886, 334.4 KB |
2. Pistolas bovino: RFA / UK 591x868, 377.4 KB |
2. Pistolas bovino: RFA / UK 591x886, 296.7 KB |
2. Pistolas bovino: RFA / UK 589x886, 431.0 KB |
2. Pistolas bovino: RFA (menos ancha) / UK (más ancha, más larga cortada la costilla) 588x886, 372.7 KB |
MC ternera DK 573x886, 321.5 KB |
Delantero DK, AU3, carne rosada-roja mate 591x874, 290.7 KB |
Traseros DK, AU2, comerciales, algo grasa intrams. 587x886, 300.0 KB |
Delantero DK 589x886, 314.0 KB |
Delantero DK, AU2, carne rosada-roja mate 588x886, 328.1 KB |
Lomos DK, rosados oscuros mate 880x591, 426.7 KB |
Delantero DK, carne rosada-roja mate 591x886, 321.6 KB |
MC terneros machos DK 583x886, 389.3 KB |
Pistolas ternera DK 588x886, 424.6 KB |
3. MC Frisón DK, AO2, 250 kg PC, carne tierna y sabrosa, más barata traida a BCN que la de aquí 580x886, 415.7 KB |
3. MC Frisón DK, AO2, 250 kg PC 578x886, 385.1 KB |
3. MC Frisón DK, AO2, 250 kg PC 575x886, 365.5 KB |
3. MC Frisón DK, AO2, 250 kg PC 571x886, 377.4 KB |
MC ternera DK, cortada 5-6ª costilla 581x886, 280.0 KB |
Entrecot Vaca DK A/V, excelente calidad (arriba-abajo): recién cortada, sin oxidarse / oxidada, es extremo pieza 883x591, 366.9 KB |
4. Faux filet Buey DK, S/H, A/V 581x886, 401.6 KB |
4. Faux filet Buey DK, S/H, A/V 583x886, 400.2 KB |
5. Faux filet Buey DK, S/H, A/V 575x886, 365.2 KB |
5. Faux filet Buey DK, S/H, A/V 582x886, 372.7 KB |
6. Entrecot Buey DK, 3 costillas, S/H, A/V 886x575, 441.5 KB |
6. Entrecot Buey DK, 3 costillas, S/H, A/V 591x886, 411.6 KB |
7. Faux filet Buey cebón, DK, S/H, A/V, 7 kg/pieza 581x886, 486.4 KB |
7. Faux filet Buey cebón, DK, S/H, A/V, 7 kg/pieza 576x886, 422.2 KB |
Corte vaca DK 3 años, A/V 886x575, 336.4 KB |
Piezas carne A/V DK, Vaca, Añojo 880x591, 414.8 KB |
Corte T-Bone Vaca DK, 3 años, carne roja, grasa amarillo, de pasto 874x591, 364.3 KB |
8. Lomo alto Vaca DK, excelente calidad, muy sabrosa 886x585, 402.7 KB |
8. Lomo alto Vaca DK, excelente calidad, muy sabrosa 873x591, 375.2 KB |
8. Lomo alto Vaca DK, excelente calidad, muy sabrosa 873x591, 365.4 KB |
9. Cortes lomo (arriba-abajo): Añojo DK, grasa crema, color rojo claro mate, mucha grasa, buen flaveur / Buey ES tipo Novillo, color rojo claro brillante, escasa grasa, grasa no amarilla 886x589, 359.1 KB |
9. Cortes lomo (arriba-abajo): Añojo DK, grasa crema, color rojo claro mate, mucha grasa, buen flaveur / Buey ES tipo Novillo, color rojo claro brillante, escasa grasa, grasa no amarilla 886x576, 368.5 KB |
Entrecot Vaca DK descongelado 886x590, 348.7 KB |
Corte lomo (abajo): Añojo DK, más tierna, más flaveur, grano más fino 886x591, 371.9 KB |
10. Lomo Añojo DK, grasa blanca, carne roja clara mate 886x588, 408.2 KB |
10. Lomo Añojo DK, grasa blanca, carne roja clara mate 886x577, 401.6 KB |
11. (Izda.-dcha.): Chuletón Vaca Sevilla (color parecido a Añojo DK y Novilla, pero más mate, mucha grasa interms, poca grasa intrams. / Lomo alto buey DK, roja oscura, mucha grasa interms e intrams., grasa amarilla, la más sabrosa a la cata 886x587, 384.9 KB |
11. (Izda.-dcha.): Chuletón Vaca Sevilla (color parecido a Añojo DK y Novilla, pero más mate, mucha grasa interms, poca grasa intrams. / Lomo alto buey DK, roja oscura, mucha grasa interms e intrams., grasa amarilla, la más sabrosa a la cata 886x580, 376.3 KB |
Bistecs lomo bajo Añojo DK, color oscuro, grasa blanca, A/V, S/H, 7,5 kg/pieza 886x586, 333.8 KB |
Bistec lomo bajo Añojo DK, color oscuro, grasa blanca, A/V, S/H, 7,5 kg/pieza, oxidado 886x582, 376.3 KB |
Bistec lomo bajo Añojo DK, color oscuro, grasa blanca, A/V, S/H, 7,5 kg/pieza, oxidado 886x585, 337.8 KB |
Bistec lomo bajo Añojo DK, color oscuro, grasa blanca, A/V, S/H, 7,5 kg/pieza, oxidado 886x583, 354.1 KB |
Bistecs faux filet y entrecot DK 873x591, 368.6 KB |
Bistecs faux filet DK, A/V, S/H (arriba-abajo): con oxígeno (oxidado) / sin oxígeno (recién abierto envase) 585x886, 345.7 KB |
Bistec DK 886x578, 351.7 KB |
Corte Faux filet buey DK, A/V, S/H 883x591, 354.3 KB |
British beef: babilla 882x591, 300.7 KB |
Scotch beef 879x591, 256.1 KB |
Scotch beef 886x589, 376.1 KB |
Scotch beef 591x886, 306.0 KB |
Bistec bovino Irlanda 886x587, 318.1 KB |
Bistecs (izda.-dcha.): ternera rosada clara ES / Buey Irlanda, carne roja 886x575, 292.3 KB |
Bistec cebón Irlanda Hilton beef: grasa amarillo-ocre, color marrón carne (en contacto con oxígeno) 886x578, 295.9 KB |
Bistecs lomo (izda.-dcha.): Buey Irlanda / ternera ES 880x591, 301.3 KB |
Bandeja carne Irish beef Q 886x590, 346.9 KB |
Irish beef 591x879, 338.2 KB |
Irish beef 589x886, 358.8 KB |
Irish beef 883x591, 313.7 KB |
Bandeja carne Irish beef Q 886x587, 364.4 KB |
Piezas carne bovino Uruguay, A/V, S/A, color no muy rojo 886x582, 396.7 KB |
Piezas carne pasteurizada de bovino y ovino, tipo fiambre frío 886x578, 420.2 KB |
Bandeja entrecot Novillo Argentino, crianza natural en libertad, sin sabor, oscura, pegajosa (DFD) 886x581, 348.5 KB |
Lomo ternera carne rosada NL, A/V; S/H 886x582, 379.0 KB |
Lomo ternera carne rosada NL, A/V; S/H 577x886, 403.9 KB |
MC ternera carne rosada NL enfundadas 571x886, 311.1 KB |
Jerky beef (smoked Far West) 886x575, 254.0 KB |
Jerky beef (smoked Far West) 580x886, 398.7 KB |
Lineal con bistecs carne UK 886x588, 390.1 KB |
Lineal con cortes carne fresca UK, envasados individualmente 886x586, 369.8 KB |