Date: |
2012 |
Abstract: |
Históricamente los movimientos progresistas y ecologistas han dejado bastante de lado el estudio y la redefinición de lo que es el dinero. Sin embargo recientemente han surgido en todo el mundo nuevas monedas emitidas a escala local por las comunidades, con un fuerte carácter solidario y cooperativo, y han mostrado que de este modo se consiguen generar muchos efectos positivos, algunos de los cuales están directamente vinculados con la soberanía alimentaria. Las «monedas sociales», también llamadas «locales», «complementarias» o «alternativas» han cobrado fuerza e interés en los últimos años, especialmente tras el inicio de la crisis, y están construyendo propuestas replicables de distribución alimentaria bioregional de carácter solidario y ecológico. |
Rights: |
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Language: |
Castellà |
Document: |
Article ; divulgació ; Versió publicada |
Subject: |
Sobirania alimentària |
Published in: |
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 8 (enero 2012) , p. 45-47, ISSN 2013-7567 |