Date: |
2016 |
Abstract: |
Catalunya es la principal zona de producción porcina del Estado español, con el 43 % del mercado y una población media de siete millones de cerdos. La comarca de Osona concentra gran parte de esta actividad, y representa un 52 % de su PIB, con cifras de 30. 000 animales sacrificados cada día. Para conocer a fondo este negocio, dominado por no más de seis o siete grupos empresariales, hay que poner atención en los mataderos, un eslabón invisibilizado de la cadena alimentaria. |
Rights: |
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons en que s'entrega l'obra al domini públic. Podeu copiar, modificar, distribuir l'obra i fer-ne comunicació pública, fins i tot amb finalitat comercial, sense demanar cap mena de permís. |
Language: |
Castellà |
Document: |
Article ; divulgació ; Versió publicada |
Subject: |
Sobirania alimentària |
Published in: |
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 26-31, ISSN 2013-7567 |