EE.UU. y México : lo que nos explica una frontera agraria
Marentes, Carlos

Date: 2016
Abstract: Uno de los aspectos más trágicos del modo de producción y consumo impuesto por las corporaciones que controlan el sistema alimentario mundial es la destrucción del entorno rural, la desestabilización de las economías campesinas y la expulsión de muchísimas personas. Naciones Unidas las cifra en 244 millones. Sin embargo, ¿no son los migrantes el sujeto político que en el siglo XXI enfrenta la realidad de la crisis? Para tratar de responder, nos acercamos a una de las fronteras más emblemáticas.
Note: Contiene la nota "Migrar para abrir nuevos caminos al mundo", extracto de un artículo de François Soulard y Germà Pelayo.
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons en que s'entrega l'obra al domini públic. Podeu copiar, modificar, distribuir l'obra i fer-ne comunicació pública, fins i tot amb finalitat comercial, sense demanar cap mena de permís. Public domain
Language: Castellà
Document: Article ; divulgació ; Versió publicada
Subject: Sobirania alimentària
Published in: Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 25-29, ISSN 2013-7567



5 p, 331.0 KB

The record appears in these collections:
Research literature > UAB research groups literature > Research Centres and Groups (research output) > Health sciences and biosciences > Digital Library on Food Sovereignty (BDSA-ARAG) > Soberanía alimentaria
Articles > Published articles
Articles > Dissemination

 Record created 2017-04-04, last modified 2023-06-03



   Favorit i Compartir