EE.UU. y México : lo que nos explica una frontera agraria
Marentes, Carlos

Data: 2016
Resum: Uno de los aspectos más trágicos del modo de producción y consumo impuesto por las corporaciones que controlan el sistema alimentario mundial es la destrucción del entorno rural, la desestabilización de las economías campesinas y la expulsión de muchísimas personas. Naciones Unidas las cifra en 244 millones. Sin embargo, ¿no son los migrantes el sujeto político que en el siglo XXI enfrenta la realidad de la crisis? Para tratar de responder, nos acercamos a una de las fronteras más emblemáticas.
Nota: Contiene la nota "Migrar para abrir nuevos caminos al mundo", extracto de un artículo de François Soulard y Germà Pelayo.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons en que s'entrega l'obra al domini públic. Podeu copiar, modificar, distribuir l'obra i fer-ne comunicació pública, fins i tot amb finalitat comercial, sense demanar cap mena de permís. Public domain
Llengua: Castellà
Document: Article ; divulgació ; Versió publicada
Matèria: Sobirania alimentària
Publicat a: Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 26 (otoño 2016) , p. 25-29, ISSN 2013-7567



5 p, 331.0 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Documents dels grups de recerca de la UAB > Centres i grups de recerca (producció científica) > Ciències de la salut i biociències > Biblioteca Digital de Sobirania Alimentària (BDSA-ARAG) > Soberanía alimentaria
Articles > Articles de divulgació
Articles > Articles publicats

 Registre creat el 2017-04-04, darrera modificació el 2023-06-03



   Favorit i Compartir