Considerações sobre as sequências didáticas com a temática 'alimentos' desenvolvidas em um curso de formação continuada para professores de química
Gomes Catunda de Vasconcelos, Flávia Cristina (Universidade Federal de Pernambuco)
Arroio, Agnaldo (Universidade de São Paulo)

Fecha: 2017
Resumen: O presente trabalho apresenta uma análise sobre sequências didáticas desenvolvidas por duas professoras participantes de um curso de formação continuada com fins prático-reflexivo, que explorava o uso de recursos visuais para o ensino de Química. Com a temática 'Alimentos', as profes¬soras apresentaram propostas distintas, mas pertinentes a serem utilizadas na educação básica escolar. Além disto, foi perceptível a preocupação das mesmas em estruturarem atividades com recursos visuais variados, com fins de explorar de forma ampla os assuntos propostos. Além disto, foi perceptível os momentos de reflexões sobre a prática docente de ambas as professoras, possibilitando avanços no processo de ensino e aprendizagem ministrado por elas.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Lengua: Portuguès
Documento: Article ; recerca ; Versió publicada
Materia: Alimentos ; Autonomia ; Prática reflexiva ; Sequência didática
Publicado en: Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2017) , p. 5125-5130, ISSN 2174-6486



6 p, 633.2 KB

El registro aparece en las colecciones:
Artículos > Artículos publicados > Enseñanza de las ciencias
Artículos > Artículos de investigación

 Registro creado el 2017-12-20, última modificación el 2021-08-08



   Favorit i Compartir