Evaluación de un estudio empírico-experimental en traductología : el proyecto TRACE
Torres Hostench, Olga (Universitat Autònoma de Barcelona)
Bestué Salinas, Carmen (Universitat Autònoma de Barcelona)
Biau Gil, José Ramón (Universitat Rovira i Virgili)
Cid-Leal, Pilar (Universitat Autònoma de Barcelona)
Martín-Mor, Adrià (Universitat Autònoma de Barcelona)
Mesa-Lao, Bartolomé (Universitat Autònoma de Barcelona)
Orozco Jutorán, Mariana (Universitat Autònoma de Barcelona)
Sánchez-Gijón, Pilar (Universitat Autònoma de Barcelona)

Publicació: Granada : Atrio, 2011
Descripció: 14 pàg.
Resum: Descripción del sistema de evaluación de la calidad del experimento desarrollado en el marco del Proyecto de investigación TRACE, experimento cuyo objetivo es analizar el impacto de herramientas de traducción asistida en las traducciones. En las páginas siguientes se evalúan las fases de diseño, ejecución y la fase de análisis de los resultados del sistema de evaluación. Los sucesivos y estrictos controles de calidad ejercidos sobre las diferentes etapas y elementos lo hacen especialmente válido y fiable.
Resum: Description of the quality-assessment system developed within the context of the TRACE research project, the purpose of which is to analyse the impact of computer-assisted translation tools on translations. This paper analyses the design, implementation and analysis phases for the assessment system. The various strict quality-control procedures carried out at each stage of the process and on the various mechanisms make the system particularly valid and reliable.
Drets: Tots els drets reservats
Llengua: Castellà.
Document: bookPart
Matèria: Tecnologías de la traducción ; TRACE ; Herramientas TAO ; Investigación experimental ; Evaluación de la calidad ; Translation technologies ; CAT tools ; Experimental research ; Quality assessment
ISBN: 978-84-15275-07-7
Publicat a: Traducir en la frontera, 2011, p. 535-548



14 p, 92.3 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Llibres i col·leccions > Capítols de llibres

 Registre creat el 2018-01-30, darrera modificació el 2018-10-20



   Favorit i Compartir