Facultat de Veterinària. Treballs de fi de màster

Aquesta col·lecció recull Treballs de Fi de Màster (TFM) elaborats pels estudiants dels màsters de la Facultat de Veterinària.

Darreres entrades:
2018-01-17
05:05
40 p, 804.5 KB Desarrollo de una tecnología óptica de control del grado de emulsificación en emulsiones cárnicas / Torres Flores, Verónica Irene
El principal desafío para obtener una emulsión cárnica estable tales como salchichas y mortadelas requiere un mejor control del proceso de emulsificación debido a la falta de señales de advertencia de rotura de la emulsión durante el picado. [...]
The main challenge to obtain a stable meat emulsion such as frankfurters and bolognas is the control of the emulsification process as a result of the lack of warning signs for emulsion breakdown during chopping. [...]

2016  
2018-01-17
05:05
83 p, 2.6 MB Exportación de productos pesqueros a países extracomunitarios (Argentina, Brasil y China) en el marco del Real Decreto 993/2014 / Rodríguez de Liébana Presa, Paula
El presente trabajo se centra en la implantación del nuevo Real Decreto (RD) 993/2014 del 28 de noviembre de 2014 en la empresa Pescados Videla. El cual modifica las bases para la exportación de productos de origen animal desde España a países que se encuentran fuera de la Unión Europea (UE). [...]
This paper focuses on the implementation of the new Real Decreto (RD) 993/2014 of 28 November 2014 on the Pescados Videla company. This RD modifies the basis for the export of animal products from Spain to countries outside the European Union (EU). [...]

2016  
2018-01-17
05:05
33 p, 742.6 KB Avaluació de bioconservants aplicats en hamburgueses mixtes de carn de vedella i porc / Vega Boada, Mónica
En els últims anys, ha augmentat la preocupació de la gent per consumir aliments segurs i sans. Aquesta preocupació s’ha traduït en què els consumidors cada cop busquen més productes amb el mínim, o inclús sense additius però conservant les característiques organolèptiques i de vida útil dels productes que sí en porten. [...]
2016  
2018-01-17
05:05
39 p, 867.2 KB Alternativas proteicas a la harina de soja obtenidas por fermentación microbiana de subproductos agrícolas y agroindustriales : Evaluación de recursos disponibles / Redondo Llerena, Miquel
Europa, España y Catalunya dependen de la harina de torta de soja para satisfacer las necesidades alimentarias pecuarias originadas por la demanda de carne y productos lácteos. La mayor parte de esta harina de soja es importada de Sudamérica. [...]
Europe, Spain and Catalonia depend on soybean meal, most of which is imported from South America, to supply the livestock feed needs originated by the growing demand for meat and dairy products. The project “Altersoy” is a research project funded by the Acadèmia de Ciències Veterinàries de Catalunya and the foundation “la Caixa”. [...]

2016  
2018-01-17
05:05
57 p, 980.3 KB Estudio comparativo para la propuesta de obtención de una D.O.P. de origen animal en Ecuador en base a la normativa europea / Maldonado Cornejo, Manuel Esteban
Frente a la globalización, la poca adaptabilidad de los productos tradicionales hace que pierdan mercado. De cara a esta coyuntura y dado que una de las principales limitaciones para estos productos es su comercialización bajo estándares mínimos de calidad, surge la pregunta ¿Es posible obtener productos tradicionales con una calidad reconocible por los consumidores? En la UE la respuesta a esta pregunta se encuentra básicamente en el marco de las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP). [...]
Amid globalization, traditional products with low adaptability lose market share. Considering that one of the main limitation of traditional products is their marketability under minimum quality standards, the following question arises: Is it possible to obtain traditional products with a level of quality recognizable by consumers? In the European Union the answer for this question is found mainly in context of the protected designations of origin (PDO). [...]

2016  
2018-01-17
05:05
21 p, 689.6 KB Estudio de parámetros tecnológicos en leche de cabra obtenida bajo condiciones de estrés térmico por frío / Bonafede, Mauro F.
Se utilizaron muestras de leche provenientes de cabras estresados y no estresados térmicamente por frío, para determinar los posibles efectos del tratamiento sobre las propiedades tecnológicas de la leche como el tiempo de coagulación, la velocidad de agregación de la cuajada, la firmeza y la dureza de la textura obtenida. [...]
Milk samples were collected from cold-stressed and non-stressed goats to determine the possible effects on the technological milk properties as rennet clotting time, ratio of curd aggregation, firmness and texture hardness. [...]

2016  
2018-01-17
05:05
52 p, 1.4 MB Preparación de una cocina de restauración colectiva para la certificación ISO 22000 y gestión de la calidad / Acuña Tuesta, Miguel
El presente trabajo busca recoger la información necesaria para generar una guía para empresas del sector de la restauración colectiva que busquen certificarse mediante el estándar de calidad internacional ISO 22000. [...]
This paper seeks to collect the information needed to generate a guide for catering companies that are looking for obtain the certification on the international standard ISO 22000. The following quality management essay is based on academic and professional experience from the author without having any relationship with interested companies. [...]

2016  
2018-01-17
05:05
35 p, 1.1 MB Effect of the level of concentrate in the diet of dairy sheep on the milk yield and cheeseyielding features of the milk / Minh, Lý Đắc Triệu
Diet is an important factor to contribute the final quality of dairy products in ruminants, in which the supplementation with concentrate is used to increase and to equilibrate the intake of nutrients, expecting to produce a higher milk yield or to modify its composition. [...]
La alimentación es un importante factor determinante de la calidad final de los productos lácteos en rumiantes, en los que el suplementario con concentrado se usa para aumentar o equilibrar la ingestión de nutrientes, esperando producir así una mayor producción de leche o modificar su composición. [...]

2016  
2018-01-17
05:05
56 p, 897.7 KB Determinación de las Herramientas y Documentación necesarias para implantar un Sistema de Gestión de la Calidad en un nuevo servicio “SPTA” de la Universitat Autònoma de Barcelona / Salcedo Riquelme, Luz Marina
La documentación juega un papel muy importante en el desarrollo de todos los procesos que se llevan a cabo dentro del Servicio, pues además de cumplir funciones específicas en cada área, sirve de orientación para los miembros de la Planta, y en todas las actividades que allí se deban realizar. [...]
Documentation plays an important role in the development of all processes that take place within the Service, as well as perform specific functions in each area, provides guidance for members of the plant, and all activities there It is to be performed. [...]

2016  
2018-01-17
05:05
29 p, 700.4 KB Efecto de incorporación de nata tratada por ultra alta presión de homogenenización en la elaboración de quesos maduros bajos en grasa / Palma y Paredes, Julio Andrés
Se ha estudiado el efecto de la adición de nata tratada por homogeneización a ultra alta presión (UHPH), en comparación al de homogeneización convencional (CH), en la fabricación de quesos maduros reducidos en grasa. [...]
The effect of the addition of cream milk treated by ultra-high pressure homogenization (UHPH), compared to conventional homogenization (CH), in the production of reduced-fat cheeses, was studied. The cream (20% fat) was processed by CH plus a thermal treatment of pasteurization (15 MPa, 63 ºC for 30 min) and by UHPH (200 MPa) in the presence of 1. [...]

2016