2020-11-06 11:59 |
|
2020-06-03 06:24 |
|
2020-05-05 16:51 |
|
2020-05-05 16:38 |
|
2020-05-05 16:25 |
|
2020-05-05 10:45 |
|
2020-05-05 10:22 |
|
2020-05-04 12:33 |
8 p, 1.7 MB |
Creación y persistencia de la aversión condicionada a hojas de vid en ovino. Aplicación al pastoreo de viñedos en primavera
/
Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants)) ;
Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants) ;
Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Rovai, Maristela (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants) ;
Giralt Vidal, Ll. (INCAVI Institut Català de la Vinya i el Vi) ;
Salama, Ahmed A.K. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Domingo Gustems, C. (INCAVI Institut Català de la Vinya i el Vi)
El pastoreo en viñedos se ve limitado por el daño que las ovejas pueden provocar en el cultivo, dada la alta palatabilidad de las hojas de vid. El objetivo del presente trabajo fue crear aversión a hojas de vid y evaluar su persistencia en ovejas (Manchega, n = 12; Lacaune, n = 12) durante tres años. [...]
2014
Revista Pastos, Vol. 44 Núm. 1 (2014)
|
|
2020-04-30 12:09 |
3 p, 103.0 KB |
Aversión condicionada a aroma de fresa en ovino
/
Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants) ;
Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants) ;
Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants) ;
Rovai, Maristela (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants)
La neofobia alimentaria es un mecanismo adaptativo que permite aprender de las consecuencias postingestivas al ingerir un alimento nuevo (Provenza y Balph, 1988; Van Tien et al. , 1999). Cuando un animal consume un alimento nuevo, comienza por pequeñas cantidades y, en caso de percibir una retroalimentación positiva, incrementa el consumo según su apetecibilidad (Thorhallsdottir et al. [...]
2015
XVI Jornadas sobre Producción Animal, 2015
|
|
2020-01-27 04:42 |
|
|
|