La poesía en el aula de secundaria
Ramírez Zamora, Anna
Cánovas Hernández, Germán, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Filologia Espanyola)
Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Filosofia i Lletres

Fecha: 2019
Descripción: 51 pag.
Resumen: En el bloque teórico de esta investigación se analiza el papel de la poesía en el aula de Secundaria, analizando libros de texto actuales, la importancia de enseñar la poesía en las aulas y las propuestas más innovadoras, originales y creativas que se han propuesto a lo largo del tiempo. En el bloque práctico se analiza la situación actual de la poesía en secundaria a través de dos colegios de muestra y se realiza una propuesta didáctica basada en una página web educativa, en la que profesores y alumnos encuentren un lugar en el que debatir, leer, escribir y compartir un género tan especial como es la poesía.
Resumen: Al bloc teòric d'aquesta recerca s'analitza el paper de la poesia a l'aula de Secundària, analitzant libres de text actuals, la importància d'ensenyar la poesia a les aules i les propostes més innovadores, originals i creatives que s'han proposat al llarg del temps. Al bloc pràctic s'analitza la situació actual de la poesia a Secundària a través de dos col·legis de mostra i es realitza una proposta didàctica basada en una pàgina web educativa, en la qual professors i alumnes trobin un lloc per debatre, llegir, escriure i compartir un gènere tan especial com és la poesia.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Lengua: Castellà
Titulación: Llengua i Literatura Espanyoles [2500248]
Plan de estudios: Grau en Llengua i Literatura Espanyoles [808]
Documento: Treball final de grau ; Text
Materia: Poesía ; Secundaria ; Propuestas ; Poesia ; Secundària ; Propostes



52 p, 630.3 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Trabajos de Fin de Grado > Facultad de Filosofía y Letras. TFG

 Registro creado el 2019-08-28, última modificación el 2022-03-05



   Favorit i Compartir