Data: |
2007 |
Resum: |
Persiste en el municipio de Aller (Principado de Asturias) un postre tradicional realizado a base de harina de escanda (Triticum aestivum subsp. spelta). Su elaboración, aunque va transformándose con el tiempo, es muy peculiar, pues se hace en el hogar (lar, llar, tsar), cociéndose la masa protegida por unas capas aislantes de naturaleza vegetal, bajo brasas. Su forma tradicional de consumo es comunal, durante los días de fiesta patronales. |
Resum: |
It persists in the municipality of Aller (Principality of Asturias) the elaboration of a traditional dessert made of spelt (Triticum aestivum subsp. spelta), their elaboration, although it goes transforming with the time, it is very peculiar, because it is made in the traditional stone cooker, cooking the very covered mass, low embers. Their traditional form of consumption is communal. |
Drets: |
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Llengua: |
Castellà |
Document: |
Article ; recerca ; Versió publicada |
Matèria: |
Etnobotànica ;
Coneixement tradicional ;
Consum ;
Etnobotánica ;
Conocimiento tradicional ;
Consumo ;
Ethnobotanics ;
Traditional knowledge ;
Consumption |
Publicat a: |
Perifèria : revista de recerca i formació en antropologia, Núm. 7 (2007) , ISSN 1885-8996 |