Control higiénico-sanitario de carnes frescas de aves de corral
Fàbregas i Comadran, Xavier
Feu Toca, Mª Rosa

Fecha: 1997
Resumen: El control higiénico-sanitario en las carnes frescas de aves de corral se basa en la legislación vigente, que obliga a las empresas a llevar a cabo el autocontrol de sus procesos. El veterinario oficial es el responsable de verificar este autocontrol, en el marco de sus funciones de inspección sanitaria en los establecimientos. El veterinario oficial de explotación controla en la granja los registros del criador y el estado sanitario de los animales. La gestión del proceso industrial se debe realizar según unas recomendaciones de higiene, que deben ser aplicadas en locales, maquinaria, equipos, utensilios y material en general, y por el personal manipulador de alimentos. En el autocontrol, la implantación del sistema HACCP es aconsejable para optimizar la calidad higiénico sanitaria del producto final.
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Lengua: Castellà.
Documento: article ; recerca ; publishedVersion
Materia: Carnes frescas ; Aves corral ; Inspection ; Health and hygiene ; Fresh meats ; Poultry ; Carns fresques ; Aus corral ; Carn d'aviram -- Inspecció ; Escorxadors
Publicado en: Eurocarne, Núm. 59 (Setembre 1997) , p. 1-9, ISSN 11322675



9 p, 167.4 KB

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 Registro creado el 2011-03-31, última modificación el 2018-06-29



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