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2016-11-16
12:06
325 p, 12.1 MB Estimación de la composición corporal en ganado ovino a partir del espacio de difusión del óxido de deuterio : efecto de la fase fisiológica y del plano de alimentación. / Baucells Sánchez, María Dolores ; Universidad de Zaragoza. Facultad de Veterinaria ; Castrillo González, Carlos, dir.
1988  
2016-11-16
11:45
13 p, 1.6 MB Relations entre la note de l'état corporel ("body condition score") et certains parametres estimateurs de l'état corporel des brebis adultes de race "Rasa Aragonesa" et F1 ("Romanov x Rasa Aragonesa") / Purroy, A. ; Sebastián, I. ; Baucells Sánchez, María Dolores
L'utilisation de la méthode de la note de l'état corporel ("Body Condition Score") sur nos brebis de race rustique, exige une certaine précaution. Cette méthode devrait être testée et vérifiée avant de l'utiliser de façon massive dans notre pays. [...]
2006  
2016-11-16
10:55
8 p, 3.7 MB El tipo de grasa y su estado oxidativo provocan cambios en la resistencia de la membrana de los eritrocitos en pollos broiler. / Choque-López, J.A. ; García Manzanilla, Edgar (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciències Animals i dels Aliments) ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El objetivo de estetrabajo escomprobarsieldiferentegradodeinsaturacióndelagrasay la presencia de antioxidantes o alteración oxidativa dietética, afectan al estado de oxidación in vivo. Para ello se utilizaron dos métodos de estimaciónde laestabilidadde la membrana de eritrocitos: la resistencia a la hemolisis y la susceptibilidad a la peroxidación lipídica (TBARs). [...]
This study is performed to study the effect of unsaturated fat, oxidized fat and antioxidants included in the diet, on the in vivo oxidative status. We usedtwo different methods to determine the lipid oxidation: the haemolysis level andtheTBARstest. [...]

2010  
2016-11-16
10:48
7 p, 409.2 KB Efecto del procesado físico de diferentes materias primas sobre el rendimiento productivo y composición de la grasa abdominal del broiler. / Serrano, X. ; Baucells Sánchez, María Dolores (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciències Animals i dels Aliments) ; Barroeta, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Puchal i Mas, Francesc, 1933- (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i Producció Animals)
El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la incorporación en el pienso de diversas materias primas sometidas a procesado físico sobre los rendimientos productivos del broiler. Paralelamente se determinó el efecto de las diferentes dietas experimentales sobre la calidad de la grasa abdominal del pollo como parámetro indicativo de la calidad lipídica de la canal del pollo.
1997  
2016-11-16
10:45
6 p, 358.2 KB Efecto de la suplementación enzimática en dietas para lechones. / Mascarell, J. ; Baucells Sánchez, María Dolores.D. ; Puchal i Mas, Francesc ; Brufau, J. ; Bach, R.
El objetivo de este trabajo fue el de valorar la respuesta a la suplementación enzimática de la dieta con distintos enzimas microbianos en lechones en fase de transición.
2010  
2016-11-16
10:40
13 p, 943.9 KB Prevision "in vivo" de la composition corporelle des brevis par l'espace de diffusion de l'eau : comparaison et discussion des resultats acquis. / Baucells, María Dolores ; Castrillo, C. ; Bocqûier, F.
1997  
2016-11-16
10:34
11 p, 516.4 KB Efecto de la inclusión de distintas fuentes de grasa en dietas para pollos broiler sobre el perfil lipídico de la carne, la grasa abdominal y la piel. / Fontanillas, R. ; Blanch, A, ; Baucells Sánchez, María Dolores ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
1997  
2016-11-16
10:30
10 p, 500.4 KB Estudio de la energía metabolizable aparente y de la digestabilidad aparente de diferentes materias grasas en broilers de dos semanas de edad. / Blanch, A. ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores ; Puchal i Mas, Francesc
Se han realizado numerosas investigaciones dirigidas a estudiar la utilización de grasas y ácidos grasos en pollos a diferentes edades. En este sentido Carew y col. en 1972 apuntaron que la capacidad fisiológica para una óptima absorción de la grasa no se halla totalmente desarrollada en pollos a primeras edades y que esta funcionalidad va desarrollándose a medida que aumenta la edad del ave. [...]
2010  
2016-11-16
10:26
8 p, 369.9 KB Utilización de un complejo enzimático (CAESOZYME T) en fórmulas comerciales para broilers. / Calafat, F.A. ; Vives, M. ; Baucells Sánchez, María Dolores ; Barroeta Lajusticia, Ana Cristina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
1997  
2016-11-16
10:23
12 p, 856.0 KB Mejora Nutricional de la carne de pollo. Comunicación Arenys de mar / Baucells Sánchez, María Dolores
La existencia de productos de ampliadisponibilidad y aceptación por parte del consumidor,tales como loshuevos y la carne de pollo han promovido la investigación para diversificar la oferta, modificando y mejorando nutritivamente dichos productos. [...]
2010