Web of Science: 12 citas, Google Scholar: citas
Antecedentes de las comunidades de aprendizaje
Racionero-Plaza, Sandra
Serradell Pumareda, Olga (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sociologia)

Fecha: 2005
Resumen: En aquest artícle es presenten algunes de les principals experiències que han inspirat el desenvolupament de les comunitats d'aprenentatge a Catalunya. Concretament, es descriuen l'Escola de Persones Adultes de la Verneda-Sant Martí, de Barcelona, les escoles que al País Basc van iniciar experiències en educació infantil i primària, i les experiències pioneres de Slavin, Levin i Cormer als Estats Units.
Resumen: In this article it is presented some of the main experiences wich have inspired the development of learning communities in Catalonia. It is described the Adult Education School of La Verneda-Sant Martí, in Barcelona, the primary schools in the Basque Country and finally the pioneers in the United States: Slavin, Levin and Cormer.
Resumen: En este artículo se presentan algunas de las principales experiencias que han inspirado el desarrollo de las comunidades de aprendizaje en Catalunya. Concretamente, se describen la Escuela de Personas Adultas de la Verneda-Sant Martí, de Barcelona, las escuelas que en el País Vasco iniciaron experiencias en educación infantil y primaria, y las experiencias pioneras de Slavin, Levin i Cormer en los Estados Unidos.
Derechos: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Lengua: Castellà
Documento: Article ; recerca ; Versió publicada
Materia: Comunitats d'aprenentatge ; Antecedents ; Experiències ; Learning communities ; Origins ; Experiences ; Comunidades de aprendizaje ; Antecedentes ; Experiencias
Publicado en: Educar, N. 35 (2005) , p. 29-39, ISSN 2014-8801

Adreça original: https://educar.uab.cat/article/view/v35-racionero-serradell
Adreça alternativa: https://raco.cat/index.php/Educar/article/view/20809
DOI: 10.5565/rev/educar.211


11 p, 86.2 KB

El registro aparece en las colecciones:
Documentos de investigación > Documentos de los grupos de investigación de la UAB > Centros y grupos de investigación (producción científica) > Ciencias sociales y jurídicas > Grupo de Estudios sobre Inmigración y Minorías Étnicas (GEDIME)
Artículos > Artículos publicados > Educar
Artículos > Artículos de investigación

 Registro creado el 2006-03-13, última modificación el 2024-02-15



   Favorit i Compartir