![]() |
|||||||||||||||
![]() |
Cerca | Lliura | Ajuda | Servei de Biblioteques | Sobre el DDD | Català English Español |
Pàgina inicial > Documents gràfics i multimèdia > Fotografies > Calidad de la canal y de la carne en pavo blanco |
Títol variant: | White turkey carcass and meat quality |
Títol variant: | Qualitat de la canal i de la carn en gall dindi blanc |
Data: | 1994 |
Descripció: | 33 fotografies |
Resum: | El pavo blanco se ha establecido sólidamente durante todo el calendario anual como una carne alternativa al pollo, especialmente en su presentaciones por piezas o fileteados en bandeja. También ha tomado preeminencia como carne festiva, como alternativa al pollo de payés por Navidad, quizás por influencia anglosajona. Se presenta la oferta comercial de pavo blanco de origen Catalunya, Francia e Italia. |
Resum: | El gall dindi blanc s'ha establert sòlidament durant tot el calendari anual com una carn alternativa al pollastre, especialment en les seves presentacions per peces o filetejades en safata. També ha pres importància com a carn festiva, com alternativa al pollastre de pagès per Nadal, potser per la influència anglosaxona. Es presenta l'oferta comercial de gall dindi blanc d'origen Catalunya, França i Itàlia. |
Nota: | El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés. |
Drets: | Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Col·lecció: | Memoria cárnica digital |
Document: | Imatge fixa ; Image |
Matèria: | Calidad ; Canal ; Carne ; Pavo blanco ; Qualitat ; Carn ; Gall dindi blanc ; Quality meat ; Carcass ; White turkey |
Pavo blanco origen CAT: 7 kg PV 770x1182, 89.9 KB |
Pavos blancos origen CAT: 6 kg PV 773x1182, 126.5 KB |
Pavos blancos de payés para sacrificar por Navidad (llegan a 22 kg PV) 1182x782, 176.8 KB |
Pavos blancos de payés para sacrificar por Navidad (llegan a 22 kg PV) 782x1182, 117.7 KB |
Pavo negro (Venezuela, 1988) 1182x778, 140.5 KB |
Canal pavo blanco macho 11 kg PC, en caja de cartón. Carácter sexual secundario: "pincel" en cuello 778x1182, 160.9 KB |
Canales (izqda.-dcha.): pava hembra blanca / pavo blanco macho 11 kg PC. Carácter sexual secundario: "pincel" en cuello 774x1182, 115.4 KB |
Canal pavo blanco macho 11 kg PC. Carácter sexual secundario: "pincel" en cuello 1182x776, 139.2 KB |
Canal pavo blanco macho 11 kg PC. Carácter sexual secundario: "pincel" en cuello 1182x780, 159.0 KB |
Canal pavo blanco macho 11 kg PC. Carúnculas cabeza. Carácter sexual secundario: "pincel" en cuello 1182x775, 178.1 KB |
Canal pavo blanco origen CAT: 6 kg PV, buena conformación, poca grasa 778x1182, 128.8 KB |
Canal pavo blanco origen CAT: 6 kg PV, muy buena conformación 773x1182, 76.4 KB |
Canales (izqda.-dcha.): pollo payés 3,5 kg PV, 3,2 KG pc / pavo blanco de CAT 6 kg PV, 5,5 KG PC, más conformado y con menos grasa que los de FR e IT. 775x1182, 145.9 KB |
Canal pavo blanco 1182x774, 136.5 KB |
Canal pavo blanco 4 kg PC 776x1182, 154.5 KB |
Canales pavo blanco: 4,5 kg PC, 3 canales/caja 779x1182, 168.8 KB |
Canal pavo blanco pequeño: 2,5 kg PC, RC 80% 778x1182, 116.3 KB |
Canal pavo blanco pequeño: 2,5 kg PC / patos 2,5 kg PC 1182x774, 163.1 KB |
Canal pavo blanco IT 5,5 kg PC presentado en caja cartón + plástico 1172x788, 146.6 KB |
Canal pavo blanco hembra: edad 3,5 meses, 6 kg PV, 4-4,5 kg PC, RC 78-80% 85x130, 148.9 KB |
Canal pavo blanco macho: 13,2 kg PC, buena conformación 770x1182, 126.0 KB |
Canal pavo blanco plegado con gomas 777x1182, 138.7 KB |
Canales (izqda.-dcha.): pollo payés, edad 90 días, 3-3,6 kg PV, RC 75%, pecho triangular pero alargado (capón: pecho triangular aplanado, más ancho cranealmente) / pavo blanco 3,5 meses, 6 kg PV, 4-4,5 kg PC, RC 78-80%, pecho más triangular / gallina pesada 12-15 meses, 2,9-4 kg PV, RC 80-85% 1182x772, 132.4 KB |
Canal pavo CAT: 3,5 meses vida, 6,5 kg PV, 5 kg PC, RC 78-80% 772x1182, 120.6 KB |
Canal pavo CAT: 3,5 meses vida, 6,5 kg PV, 5 kg PC, RC 78-80% 1182x774, 105.8 KB |
Canales (izqda.-dcha.): pavo IT 7 kg PC, muy buena conformación / pavo CAT 5 kg PC, escasa conformación 1182x773, 132.8 KB |
Canales con diferente faenado (izqda.-dcha.): pavo IT, 7 kg PC, muy buena conformación, graso / pavo CAT, 5 kg PC, magro, escasa conformación 1182x769, 121.5 KB |
Canales con diferente faenado (arriba-abajo): pavo IT, 7 kg PC, muy buena conformación, graso, normalmente se presenta envasado al vacío pero aquí deesta manera, no tiene salida comercial y se vende como fresco (sin envasar)/ pavo CAT, 5 kg PC, magro, escasa conformación 1182x774, 123.3 KB |
Canales con diferente faenado (izqda.-dcha.): pavo IT, 7 kg PC, como canal entera es mejor que el de FR / pavo CAT, 5 kg PC 1182x786, 122.0 KB |
Canales con diferente faenado (izqda.-dcha.): pavo IT, 7 kg PC, pata cortada / pavo CAT, 5 kg PC, pata entera 1182x778, 99.6 KB |
Canal pavo blanco IT 7 kg PC, eviscerado tipo Pollo europeo (pavo CAT eviscerado tipo Pollo parcialment eviscerado), canal huele distinto a la de pollo (más fuerte) 1182x774, 138.5 KB |
Canales con diferente faenado (izqda.-dcha.): pavo IT, 7 kg PC, sin punta alas / pavo CAT, 5 kg PC, ala entera 1182x780, 142.2 KB |
Faenado pavo: degüello lateral externo 1182x776, 89.1 KB |