Depósito Digital de Documentos de la UAB Encontrados 36 registros  1 - 10siguientefinal  ir al registro: La búsqueda tardó 0.00 segundos. 
1.
3.3 MB Factores pre-sacrificio y su efecto sobre el comportamiento animal, la calidad de la canal y la carne en terneros de engorde / Sánchez Oviedo, Denise Pamela ; Marti Rodriguez, Sonia, dir. ; Devant Guille, Maria, dir. ; Albanell Trullas, Elena, dir.
Els factors pre-sacrifici poden tenir un impacte negatiu en l'eficiència productiva, el benestar animal i la qualitat de la canal i la carn durant la fase de finalització dels vedells de greix. Els factors que poden afectar el pH i el color de la carn inclouen el sistema productiu, el maneig a la granja i les instal·lacions, així com el maneig previ al sacrifici, com ara el transport i el temps d'espera a l'escorxador, el que pot afectar la comercialització de la carn de vedella a la indústria càrnica. [...]
La calidad de la carne de ternera puede verse afectada por factores pre-sacrificio como el sistema productivo, el manejo en granja y las instalaciones, así como el manejo previo al sacrificio, como el transporte y el tiempo de espera en el matadero. [...]
In the finishing phase of beef cattle, various pre-slaughter factors can negatively affect efficiency, welfare, carcass, and meat quality. These factors include the production system, farm management and installations, and pre-slaughter management such as transportation and lairage duration. [...]
Universitat Autònoma de Barcelona. Programa de Doctorat en Producció Animal.

2023  
2.
52 p, 190.8 KB Cambios en la política de seguridad vial en España entre 2004 y 2010 : Un análisis centrado en el diseño institucional / Tena Sánchez, Jordi (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sociologia)
En el presente trabajo se llevará a cabo un repaso sin ánimo de exhaustividad de los cambios más destacados que se han producido en la política de seguridad vial en España desde el 2004 hasta nuestros días desde la perspectiva del diseño institucional. [...]
In this work, I will review the most important changes carried out in Spanish road safety policies since 2004 from the point of view of institutional design. I argue road safety policy had been erratic in Spain. [...]

2010 - 10.18543/ed-58(2)-2010pp247-298
Estudios de Deusto, Vol. 58 Núm. 2 (julio 2010) , p. 247-298  
3.
14 p, 1.9 MB Calidad de la canal y de la carne de bovino (1994) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan los resúmenes de los cursos de Formación continua, dirigidos a payeses y ganaderos de vacuno, sobre Calidad y comercialización de la carne de bovino, realizados en Sort (Pallars Sobirà, 1992) y Bolvir (Cerdanya, 1994).
Es presenten els resums dels cursos de Formació contínua, dirigits a pagesos i ramaders de boví, sobre Qualitat i comercialització de la carn de boví, realizats a Sort (Pallars Sobirà, 1992) i Bolvir (Cerdanya, 1994).

2021 (Memoria cárnica digital)  
4.
169 p, 19.8 MB Use of soybean acid oil and palm fatty acid distillate in broiler chicken diets / Jiménez Moya, Beatriz ; Sala Pallarés, Roser, dir. ; Barroeta, Ana Cristina, dir.
La incorporació de matèries grasses als pinsos de pollastres de carn té com a objectiu principal augmentar la seva concentració energètica. L'oli àcid de soia (SA) i els destil·lats d'àcids grassos de palma (PFAD) són subproductes derivats de la refinació de l'oli de soia (S) i de l'oli de palma (P), respectivament. [...]
La incorporación de materias grasas en los piensos para pollos de carne tiene como principal objetivo incrementar su concentración energética. El aceite ácido de soja (SA) y los destilados de ácidos grasos de palma (PFAD) son subproductos derivados de la refinación del aceite de soja (S) y del aceite de palma (P), respectivamente. [...]
The supplementation of fats and oils in broiler chicken feeds is a common practice to increase the energy content of diets and provide essential fatty acids. Soybean acid oil (SA) and palm fatty acid distillate (PFAD) are by-products derived from the soybean oil (S) and palm oil (P) refining industry, respectively. [...]

2021  
5.
268 p, 6.4 MB Functional analysis of candidate genes for meat quality traits and muscle transcriptomics in pigs / Criado Mesas, Lourdes ; Folch, Josep M., dir.
Avui dia el consum mundial de carn està creixent, sent la carn de porc una de les més consumides. La millora de la qualitat de la carn està subjecta als requisits del consumidor per productes carnis més saludables i saborosos. [...]
Hoy en día el consumo mundial de carne está creciendo, siendo la carne de cerdo una de las más consumidas. La mejora de la calidad de la carne está sujeta a los requisitos del consumidor por productos cárnicos más saludables y sabrosos. [...]
Nowadays, global meat consumption is rising, being pork one of the most consumed meats. The improvement of meat quality is subjected to consumer preferences for healthier and tastier meat products. Fatty acid composition and intramuscular fat are important factors determining meat quality traits, although a complex network of processes and pathways are involved. [...]

2020  
6.
415 p, 6.7 MB Modulation of porcine production and molecular phenotypes by nutrition and genetics / Mármol-Sánchez, Emilio ; Amills i Eras, Marcel, dir.
La regulació de l'engreixament porcí i la qualitat de la carn són encara poc coneguts. Inicialment, vam investigar la variabilitat de gens candidats localitzats a regions QTL associades amb caràcters de qualitat de la carn i contingut i composició de greix intramuscular. [...]
La regulación del engrasamiento porcino y la calidad de la carne son aún poco conocidos. Inicialmente, investigamos la variabilidad de genes candidatos localizados en regiones QTL asociadas con caracteres de calidad de la carne y contenido y composición de grasa intramuscular. [...]
The genetic modulators of porcine fatness and meat quality traits, as well as their mechanisms of action, are still poorly understood. First, we investigated the variability of candidate genes located within QTL regions associated with meat quality traits and intramuscular fat content and composition. [...]

2020  
7.
15 p, 433.9 KB Devenir Carles Batlle : amor, guerra y muerte en Combat y Zoom / Corral Fulla, Anna (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Filologia Francesa i Romànica)
This article aims to provide an analytical and interpretative reading of two plays of the Catalan playwright Carles Batlle. The starting point is one of the philosophical concepts developed by Deleuze and Guattari in their book What is Philosophy?. [...]
El presente artículo pretende realizar un análisis de dos obras del dramaturgo catalán Carles Batlle. Se tomará como punto de partida uno de los conceptos filosóficos desarrollados por Deleuze y Guattari en su libro ¿Qué es la filosofía? En el último capítulo de este volumen, los autores abordan el concepto de obra de arte en cuanto a plano de composición. [...]

2014 - 10.4067/S0071-17132014000100003
Estudios filológicos, Núm. 53 (2014) , p. 39-53  
8.
1169x771, 257.7 KB Razas bovinas de carne y bisontes / Fàbregas i Comadran, Xavier
De las tres aptitudes principales del ganado bovino, carne, leche y trabajo, las dos primeras son las que continúan su función productiva en los países europeos. Las reputadas razas de excelente conformación cárnica (francesas, belgas, italianas e inglesas) se han repartido por todo el mundo, en los climas más diversos, como razas paternales sobre hembras rústicas locales, para mejorar el crecimiento, el peso canal y la conformación de la F1 obtenida. [...]
Es presenten diferentEs rAces bovines d'aptitud carn i bisons.

1987 (Memoria digital d'etnologia veterinària)
51 documentos
9.
1169x787, 317.6 KB Sistemas de producción animal: ovino de carne / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las explotaciones de ovino de carne aprovechan recursos marginales en pastoreo, que no podrían ser aprovechados por otras especies, excepto por el cabrío. La disminución de su cabaña ha supuesto el incremento significativo de la superficie de bosques y la pérdida de áreas de pastoreo, con el consiguiente aumento del riesgo de incendios forestales, en concreto, actualmente, de los grandes incendios forestales (GIF). [...]
Es presenten diferents explotacions d'oví de carn.

1992 (Memoria digital de producció animal)
35 documentos
10.
1169x777, 257.9 KB Sistemas de producción animal: caballos de carne / Fàbregas i Comadran, Xavier
Entre los sistemas extensivos de producción animal, las yeguas de vientre para carne, de zonas de montaña y de media montaña (donde se criaban también los apreciados asnos, machos y mulas catalanas) de la península Ibérica, son un recurso económico para los habitantes de estas zonas alejadas. [...]
Es presenten diferentes exemples d'aquest sistema de producció als Pirineus.

1992 (Memoria digital de producció animal)
8 documentos

Depósito Digital de Documentos de la UAB : Encontrados 36 registros   1 - 10siguientefinal  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.