Digital Gastronomic Memory (DGM/MGD)

Rice with meat and vegetables

The Digital Gastronomic Memory (DGM/MGD) presented is the result of more than 60 years of accurate eating and non-professional culinary learning. Historically, the family has been, since childhood, the main place of gastronomic and culinary education for people. In families with a tradition of good cooking and better eating, the dishes are passed down from parent to child and last over time, ensuring the essence of the Country's cuisine.
The objective of the MGD is to offer a digital consultation instrument on Gastronomy and Culinary, mainly with thematic bibliographic resources and specific culinary records (calçotada, rice dishes, grilled meats, wild boar cuisine, medieval Catalan cuisine, ...), with extensive photographic documentation, from author's dishes.
Acknowledgments: my mother, a great cook of international cuisine; my father, the family's food critic; my wife, now tireless day-to-day cook; my mother-in-law, a great Catalan cook; my children, who are now learning; Mercè de Isona, with its unsurpassed Rabbit in the Isona's style and to all those restaurateurs who have offered us their dishes, contributing with their knowledge..
Usage statistics Most popular
Latest additions:
2022-10-10
13:45
0 p, 523.7 KB Utensilios y máquinas de cocina / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, de cocina.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, de cuina.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
37 documents
2022-04-06
11:43
3 p, 1.7 MB Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta el documento y el resumen, de la comunicación Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval, de las V Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria (2000), organizadas por la FV-UAB/COVB, en Barcelona.
Es presenta el document i el resum, de la comunicació Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval, de les V Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria (2000), organitzades per la FV-UAB/COVB, a Barcelona.

2021 (Memòria gastronòmica digital)
Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria, 5enes : 2000
2 documents
2021-07-02
11:22
1024x683, 533.5 KB Platos de cocina y gastronomía catalanas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, platos de cocina y gastronomía catalanas (1830-2017). Los libros indicados MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.
Es presenta en format fotografia, plats de cuina i gastronomia catalanes (1830-2017). Els llibres indicats MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
209 documents
2021-07-02
09:16
768x1024, 343.8 KB Bibliografía sobre cocina y gastronomía catalanas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía en catalán y en castellano (1830-2017), que trata sobre cocina y gastronomía catalanas. Los libros indicados MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia en català i en castellà (1830-2017), que tracta sobre cuina i gastronomia catalanes. Els llibres indicats MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
144 documents
2021-06-29
09:06
1024x683, 462.0 KB Platos de cocina: gastronomía por productos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato foto, platos de cocina y gastronomía por productos (1977-2018).
Es presenta en format foto, plats de cuina i gastronomia per productes (1977-2018).

2020 (Memòria gastronòmica digital)
247 documents
2021-06-28
16:18
683x1024, 470.4 KB Bibliografía sobre Cocina y gastronomía por productos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato foto, una bibliografía sobre cocina y gastronomía por productos (1977-2018).
Es presenta en format foto, una bibliografia sobre cuina y gastronomia per productes (1977-2018).

2020 (Memòria gastronòmica digital)
98 documents
2021-06-22
09:44
1024x768, 366.7 KB Platos de las cocinas españolas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan en formato fotografía, platos de las cocinas españolas.
Es presenten en format fotografia, plats de les cuines espanyoles.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
69 documents
2021-06-22
09:43
683x1024, 537.8 KB Bibliografía sobre cocinas españolas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre cocinas españolas contemporáneas (1915-2017).
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre cuines espanyoles contemporànies (1915-2017).

2020 (Memòria gastronòmica digital)
54 documents
2021-06-18
12:02
768x1024, 288.9 KB Platos de las Cocinas mediterráneas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, platos de las cocinas mediterráneas.
Es presenta en format fotografia, plats de les cuines mediterrànies.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
98 documents
2021-06-07
09:49
768x1024, 357.6 KB Bibliografía sobre Química y tecnologías culinarias / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, una bibliografía sobre Química i tecnologías culinarias.
Es presenta en format fotografia, una bibliografia sobre Química i tecnologies culinàries.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
11 documents