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Pàgina inicial > Documents gràfics i multimèdia > Fotografies > Calidad de la canal y de la carne en porcino I |
Títol variant: | Pig carcass and pork meat quality I |
Títol variant: | Qualitat de la canal i de la carn en porcí I |
Data: | 1995 |
Descripció: | 20 fotografies |
Resum: | La calidad de la canal y de la carne en cerdos para matadero dependerá del tipo de cruce genético cebado. Su destino, carnicería o industria, variará según la conformación de la canal, el estado de engrasamiento y las características de calidad de la carne. Se presentan distintos tipos de canales (cerdos machos y hembras cebados y reproductores). |
Resum: | La qualitat de la canal i de la carn en porcs per a escorxadors dependrà del tipus de creuament genètic cebat. El seu destí, carnisseria o indústria, variarà segons la conformació de la canal, l'estat d'engreixament i les característiques de qualitat de la carn. Es presenten diferents tipus de canals (porcs mascles i femelles cebats i reproductors). |
Nota: | Seminario de Producción Porcina impartido en la Facultat de Veterinària de la UAB (1995) |
Nota: | El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés. |
Drets: | Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Llengua: | Castellà |
Col·lecció: | Memoria cárnica digital |
Document: | Imatge fixa |
Matèria: | Canal ; Carne ; Porcino ; Carn ; Porcí ; Carcass ; Pig ; Meat ; Pork |
Fabada asturiana: panceta, chorizo, morcilla ahumada, magro, lacón, fabes (alubias Granja) 1182x778, 236.5 KB |
Cerdo entero para sacrificio 90 kg PV 779x1182, 221.3 KB |
Cerdos capados Duroc x Ibérico 1182x782, 122.9 KB |
Canales cerdos 3ª y 4ª categoría 786x1182, 194.8 KB |
Jamones de canales de hembra de alta conformación 764x1182, 157.8 KB |
Jamones de hembras (80 kg PC) de escasa conformación: canales largas 764x1182, 132.0 KB |
Canales Extras 786x1182, 198.2 KB |
Canal Duroc x Ibérico: 126 kg PC, 7cm de tocino dorsal medido a 3ª-4ª vértebra dorsal 783x1182, 212.3 KB |
Canal Chuleta cerdo (porc llonzat o carrat) 786x1182, 178.7 KB |
Canal Lomo cerdo: sin espinazo 1182x784, 159.0 KB |
Canal Lomo + espinazo 780x1182, 182.8 KB |
Canal macho entero (izqda.): tiene menos piel en zona escroto, > RC que canal hembra al ser menos graso / Canal marcada con corte en garro que indica es para fabricar jamón dulce (dcha.) 782x1182, 150.1 KB |
Canal macho entero: esmegma en músculo y base pene más definida y con músculo de color más rojo 1182x780, 231.1 KB |
Jamón canal verraco 190 kg PC: músculo isquiocavernoso, sin piel en zona escroto 776x1182, 143.9 KB |
Canal macho capado 1182x781, 201.3 KB |
Canal macho capado 1182x780, 144.9 KB |
Canal hembra 1182x776, 198.2 KB |
Canal hembra 1182x777, 162.2 KB |
Carne fresca: lomo caña de Ibérico 1182x788, 218.3 KB |
Lomo PSE: color claro 1182x784, 152.8 KB |