1.
|
15 p, 1.4 MB |
Hacia un nuevo modelo docente : curso "blended" de sistemas digitales
/
Rullán Ayza, Mercè (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Microelectrònica i Sistemes Electrònics) ;
Valderrama Vallés, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Microelectrònica i Sistemes Electrònics) ;
Deschamps, Jean-Pierre (Universitat Rovira i Virgili. Departament d'Enginyeria Electrònica, Elèctrica i Automàtica) ;
Terés Terés, Lluís (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Microelectrònica i Sistemes Electrònics) ;
Baneres, David (Universitat Oberta de Catalunya) ;
Saiz Alcaine, Joaquín (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Microelectrònica i Sistemes Electrònics)
Se presenta un piloto llevado a cabo en la Universitat Autònoma de Barcelona cuyo objetivo es explorar el uso de MOOCs en la docencia reglada. Los estudiantes de Fundamentos de Computadores seguirán en Coursera el curso MOOC "Sistemas Digitales: De las puertas lógicas al procesador" y completarán su formación con clases presenciales en grupos pequeños. [...] A pilot carried out in the Universitat Autònoma de Barcelona to explore the use of MOOCs in our teaching activity is presented. The course "Digital Systems: From Logic Gates to Processors" was launched in Coursera. [...]
2014
Revista del Congrés Internacional de Docència, Núm. 2 (2014)
|
|
2.
|
13 p, 2.1 MB |
Thermal Denaturation of Milk Whey Proteins : A Comprehensive Review on Rapid Quantification Methods Being Studied, Developed and Implemented
/
Freire, Paulina (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Zambrano Olarte, Allison D. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Zamora, Anna (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Castillo Zambudio, Manuel (Universitat Autònoma de Barcelona. Centre Especial de Recerca Planta de Tecnologia dels Aliments (CeRPTA))
Heat treatment of milk signifies a certain degree of protein denaturation, which modifies the functional properties of dairy products. Traditional methods for detecting and quantifying the denaturation of whey proteins are slow, complex and require sample preparation and qualified staff. [...]
2022 - 10.3390/dairy3030036
Dairy, Vol. 3 Núm. 3 (2022) , p. 500-512
|
|
3.
|
|
4.
|
29 p, 1.5 MB |
Comunidades virtuales de viajeros : un caso de éxito
/
Cervi, Laura (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Periodisme i de Ciències de la Comunicació)
Este artículo se propone estudiar la comunidad italiana de viajeros on line Ho sempre voglia di partire que, en solo dos años de vida, cuenta con más de 540. 000 seguidores, más de 7. 000. 000 de visitas por mes y 2. [...] This article aims at studying the Italian online travelers' community Ho sempre voglia di partire, which, in only two years of life, has reached more than 540 000 followers, over 7 000 000 visits per month and over all 2 700 000 interactions, becoming -according to its creators- the largest travelers' community in Europe. [...]
2019 - 10.17163/uni.n30.2019.05
Universitas: Revista de Ciencias Sociales y Humanas, Núm. 30 (març-agost 2019) , p. 97-125
2 documents
|
|
5.
|
|
6.
|
40 p, 1.2 MB |
A novel control strategy for enhancing biological N-removal in a granular sequencing batch reactor : a model-based study
/
Isanta Monclús, Eduardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Enginyeria Química, Biològica i Ambiental) ;
Figueroa, Mónica (Universidade de Santiago de Compostela. Departamento de Enxeñaría Química) ;
Mosquera-Corral, Anuska (Universidade de Santiago de Compostela. Departamento de Enxeñaría Química) ;
Campos, Luis (Universidade de Santiago de Compostela. Departamento de Enxeñaría Química) ;
Carrera, Julian (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Enginyeria Química, Biològica i Ambiental) ;
Pérez Cañestro, Julio (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Enginyeria Química, Biològica i Ambiental)
Biological nitrogen removal in aerobic granular sequencing batch reactors is sensitively affected by process conditions (e. g. dissolved oxygen (DO) concentration, nitrogen loading rate (NLR), influent C/N ratio, among others). [...]
2013 - 10.1016/j.cej.2013.07.118
Chemical engineering journal, Vol. 232 (Oct. 2013) , p. 468-477
|
|
7.
|
5 p, 411.9 KB |
Presentació del lèxic bàsic Grec-Català
/
Sánchez i Bernet, Andrea (Universitat de València)
Atesa la dificultat de molts estudiants de primer curs de Filologia Clàssica per consultar àgilment diccionaris i adquirir un vocabulari bàsic, presentem el Lèxic bàsic grec-català amb més de 800 paraules de l'oratòria judicial de Lísias i Iseu i d'alguns textos narratius de Xenofont. [...]
2016
Methodos, Núm. 3 (2016) , p. 107-111
|
|
8.
|
|
9.
|
14 p, 646.0 KB |
El modelo Accelera de creación y gestión del conocimiento en el ámbito educativo
/
Gairín Sallán, Joaquín (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Pedagogia Aplicada) ;
Rodríguez-Gómez, David (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Pedagogia Aplicada)
La aplicación y el desarrollo de la creación y gestión del conocimiento (CGC) en los centros educativos es un tema incipiente. Al respecto, este artículo presenta una experiencia que tiene dos objetivos; por un lado, la creación y experimentación de un modelo de CGC aplicable al campo educativo y, por otro lado, el análisis de la actividad de los gestores del conocimiento. [...] In educational institutions, the development and application of Knowledge Creation and Management (KCM) is an incipient matter. This paper reports on an experience whose aims are to create and experiment with a KCM model applicable to the educational field and to analyse the activity of knowledge managers. [...]
2012 - 10.4438/1988-592X-RE-2011-357-133
Revista de educación (Madrid), Núm. 357 (2012) , p. 633-646
|
|
10.
|
10 p, 77.5 KB |
Violencia ocupacional en profesionales sanitarios
/
Cantera Espinosa, Leonor M. (María) (Universitat Autònoma de Barcelona) ;
Cervantes, Genís (Consorci Sanitari del Alt Penedés) ;
Blanch i Ribas, Josep Maria (Universitat Autònoma de Barcelona)
La violencia ocupacional es un fenómeno emergente y global en el ámbito de los riesgos laborales que afecta a todas las profesiones -y muy especialmente al sector sanitario- y cuya prevención exige una información empírica válida, fiable, situada y permanentemente actualizada. [...] Workplace violence is a global emergent issue on the labour risks affecting all professions -and very specially the health sector-. Its prevention requires valid, reliable, situated and permanently actualized information. [...]
2008
Papeles del psicólogo, Vol. 29, núm. 1 (2008) , p. 49-58
2 documents
|
|