2025-01-09 10:34 |
|
2024-12-17 13:51 |
|
44 p, 1.2 MB |
Caracterización de cuatro cepas de Listeria monocytogenes : formación de biofilms, perfil de hidrofobicidad y resistencia y exposición a desinfectantes
/
Romero Nogués, Joan Maria ;
Ripolles-Avila, Carolina, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
Listeria monocytogenes es uno de los patógenos de transmisión alimentaria que causa mayor preocupación debido a las elevadas tasas de hospitalización y mortalidad que provoca en humanos. Su ubicuidad, excelente capacidad de formación de biofilms y persistencia en distintos tipos de superficies, suponen un problema para las instalaciones de procesamiento de alimentos y, por ende, para la industria alimentaria. [...] Listeria monocytogenes is one of the foodborne pathogens of greatest concern due to the high rates of hospitalization and mortality it causes in humans. Its ubiquity, excellent biofilm formation capacity and persistence on different types of surfaces pose a problem for food processing facilities and, therefore, for the food industry. [...]
2023 Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
|
|
2024-12-17 13:19 |
|
2024-12-17 13:08 |
|
2024-12-17 12:28 |
|
2024-12-13 12:55 |
|
2024-12-13 12:26 |
|
2022-05-25 10:20 |
|
42 p, 1.2 MB |
Evaluación de una sonda multifibra para la determinación óptica en línea del módulo elástico del gel durante la elaboración de queso
/
Villaquiran Samboni, Zulma Yizeth ;
Castillo Zambudio, Manuel, dir. ;
Arango, Oscar, dir. ;
Zamora, Anna, dir. ;
Universitat Autònoma de Barcelona.
Facultat de Veterinària
Actualmente es posible monitorizar la coagulación enzimática de la leche utilizando fibras ópticas de dispersión de luz NIR, sin embargo, la configuración de estas resulta relativamente costosa, por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue evaluar una sonda multifibra de bajo coste para la determinación óptica del módulo elástico del gel (G') durante la elaboración de queso, utilizando el modelo de predicción propuesto por Arango y Castillo (2018). [...]
2020 Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
|
|
2022-05-25 09:53 |
|
2022-05-25 09:42 |
|
|
|