Resultats globals: 18 registres trobats en 0.02 segons.
Articles, 7 registres trobats
Publicacions periòdiques, 1 registres trobats
Llibres i col·leccions, 1 registres trobats
Documents de recerca, 8 registres trobats
Fons personals i institucionals, 1 registres trobats
Articles 7 registres trobats  
1.
8 p, 980.5 KB Comparación del ramoneo entre la cabra salvaje mallorquina (Capra aegagrus Erxleben, 1777) y la cabra doméstica asilvestrada (Capra hircus L. 1758) en Mallorca / Rivera Sánchez, Leidy (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baraza Ruíz, Elena (Universitat de les Illes Balears. Departament de Biologia) ; Bartolomé, Jordi (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Capó Rodríguez, A. (Universitat de les Illes Balears. Departament de Biologia) ; Cassinello, Jorge (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Espanya) ; Burgos-Paz, William (Centre de Recerca en Agrigenòmica)
El objetivo de este estudio fue comparar el nivel de ramoneo de la cabra salvaje Mallorquina y la cabra doméstica asilvestrada en la sierra Tramuntana de Mallorca durante los periodos de primavera, verano e invierno. [...]
2013
Los Pastos: Nuevos Retos, Nuevas Oportunidades, 2013  
2.
8 p, 197.6 KB Ramoneo y selección de dieta en la Cabra Salvaje Mallorquina (Capra hircus) / Rivera Sánchez, Leidy (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baraza Ruíz, Elena (Universitat de les Illes Balears. Departament de Biologia) ; Capó Rodríguez, A. (Universitat de les Illes Balears. Departament de Biologia) ; Bartolomé, Jordi (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
La Cabra Salvaje Mallorquina (Capra hircus) habita en la sierra de Tramuntana, en el norte de Mallorca y representa un importante recurso cinegético en la isla. El objetivo de este trabajo fue determinar el grado de selección de las especies más abundantes del estrato arbustivo en zonas de matorral y pinar. [...]
2014
53 Reunión científica de la Sociedad Española para el Estudio de los Pastos, junio 2014  
3.
16 p, 12.2 MB El exterior de la cabra y su valoración / Sánchez, J. M. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Gonzalo, C. (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
El estudio del exterior de la cabra y de las correlaciones étnicas entre sus regiones morfológicas, constituye una herramienta muy útil en la diferenciación racial e individual de los animales. Sin embargo, la valoración de la morfología externa del ganado caprino se ha venido basando tradicionalmente en sistemas de puntuación de carácter discontinuo, no válidos en los programas de indexación de sementales. [...]
2002
Ovis, Núm. 83 (2002)  
 Accés restringit a la UAB
4.
2 p, 134.1 KB Les proteïnes de fase aguda indiquen la gravetat de la sarna sarcòptica en la cabra salvatge / Ráez-Bravo, Arián (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; López Olvera, Jorge R. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals)
Les proteïnes de fase aguda (PFA) són proteïnes del sèrum la concentració de les quals pot variar a causa de malalties o estrès. Un estudi ha analitzat la concentració de PFA en cabres salvatges sanes i afectades per la sarna sarcòptica. [...]
Las proteínas de fase aguda (PFA) son proteínas séricas cuya concentración puede variar a causa de enfermedades o estrés. Un estudio ha analizado la concentración de PFA en cabras monteses sanas y afectadas por la sarna sarcóptica. [...]
The acute phase proteins (APP) are serum proteins whose concentrations may vary because of diseases or stress. A study has analysed the concentrations of APP in healthy Iberian ibexes and others affected by sarcoptic mange. [...]

2016
UAB divulga, Febrer 2016
3 documents
5.
6 p, 160.0 KB Influencia de los recuentos de células somáticas sobre las cualidades tecnológicas de la leche de cabra y las características de los quesos / Morgan, F. (Institut Technique des Produits Laitiers Caprins)
Las modificaciones de la composición bioquímica de las leches con recuentos de células somáticas (RCS) elevados son el reflejo de la alteración de la función de filtración de la mama durante una infección mamaria (Caruolo, 1974), debido al aumento de las tasas de las proteínas solubles y de los elementos minerales. [...]
2000
Ovis, N. 67 (2000 ) , p. 55-60  
 Accés restringit a la UAB
6.
6 p, 83.2 KB Etiología y patogenia del tumor intranasal enzoótico de la oveja y de la cabra / Minguijón, E. ; Ortín, A. ; Pascual, Z. ; de Las Heras Guillamón, Marcelo
1999
Ovis, N. 64 (1999) , p. 45-51  
 Accés restringit a la UAB
7.
7 p, 882.3 KB Signos clínicos y lesiones en el tumor intranasal enzoótico de la oveja y de la cabra / de Las Heras Guillamón, Marcelo ; García de Jalón, J. A. ; Cebrián, L. M. ; Ferrer, L. M.
1999
Ovis, N. 64 (1999) , p. 27-36  
 Accés restringit a la UAB

Publicacions periòdiques 1 registres trobats  
1.
36 p, 39.8 MB La Cabra / Ateneu Popular Nou Barris
Barcelona : Ateneu Popular 9 Barris, [198-]-[198-]
8 documents

Llibres i col·leccions 1 registres trobats  
1.
54 p, 104.9 MB Por El Duque de Sesa y Baena Conde de Cabra, Gran Almirante de Napoles, y por la villa, y vezinos de Rute. Con El Señor Fiscal del Consejo de Hacienda. Sobre Exempcion de las alcaualas de la villa, y vezinos de Rute / Fernández de Córdoba, Francisco, 1626-1688 duque de Sessa ; Montalvo, Luis de ; Espanya. Fiscal
"Texto conteniendo las acusaciones y fallo del pleito entre el señor Fiscal del Consejo de Hacienda y el Duque de Sesa y Baena" --Catàleg manual de la Biblioteca Econòmica Carandell.
Text que conté les acusacions entre el señor Fiscal del Consell d'Hisenda i el duque de Sesa y Baena, Conde de Cabra, Gran Almirante de Napoles, y por la villa, y vezinos de Rute. .

[S.l. : s.n., 16--?]  

Documents de recerca 8 registres trobats  
1.
135 p, 2.0 MB Frecuencias de detección de Brucella spp en quesos frescos de vaca y cabra elaborados artesanalmente mediante la reacción en cadena de la polimerasa punto final y su relación con la prevalencia en humanos en el estado de Nuevo León, México / Lazcano Villarreal, José Luis ; Roig Sagués, Artur Xavier, dir. ; Wong González, Alfredo, dir. ; Hernández Herrero, María Manuela, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Los objetivos de este estudio fueron detectar la presencia de Brucella spp y determinar la frecuencia en quesos artesanales y su relación con la prevalencia de brucelosis en humanos, durante los años 2009-2012 en 26 municipios del estado de Nuevo León, México, donde se colectaron 386 muestras de queso fresco. [...]
The objectives of this study were to detect the presence of Brucella spp and determine the frequency of artisanal cheeses and its relationship with the prevalence of brucellosis in humans during the years 2009-2012 in 26 municipalities of the state of Nuevo León, Mexico. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2019.  
2.
8 p, 448.2 KB Diferencia en la respuesta de estrés en cabra montés (Capra pyrenaica) capturada con red vertical y caja trampa / Casas Díaz, Encarna ; Lavín González, Santiago (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; López Olvera, Jorge R. (Universitat Autònoma de Barcelona. Servei d'Ecopatologia de Fauna Salvatge) ; Mentaberre García, Gregorio (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Marco, Ignasi
2006  
3.
94 p, 5.1 MB Aplicación de la alta presión hidrostática en mató (queso fresco de leche de cabra) / Capellas Puig, Marta (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Guamis López, Buenaventura, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Mor-Mur i Francesch, Montserrat, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Bellaterra: Universitat Autònoma de Barcelona, 2010
3 documents
4.
99 p, 1.7 MB Aplicación de las altas presiones hidrostáticas en la elaboración de queso de cabra / Buffa, Martín Nicolás ; Guamis López, Buenaventura, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Trujillo, Antonio-José, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Vegeu mnbresum1de1. pdf.
Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2005
3 documents
5.
44 p, 429.3 KB Cambios en las características de un queso de cabra sometido a alta presión hidrostática : aceleración de la maduración / Saldo Periago, Jordi ; Guamis López, Buenaventura, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Sendra Nadal, Esther, dir. (Universidad Miguel Hernández de Elche)
La maduración es una de las partes del proceso de elaboración del queso en que pueden realizarse importantes acciones para reducir los costes de producción en la industria quesera. Es un proceso largo que implica mantener unos importantes inmovilizados, invertir en cámaras de maduración capaces de mantener grandes volúmenes, afrontar los costes de refrigeración y el riesgo de aparición de defectos durante el madurado. [...]
The ripening is one of the parts of the manufacture process of cheese in that is possible to carry out important actions to reduce the production costs in the cheese industry. It is a long process that implies support important immobilized, invest in ripening chambers able to hold large volumes, face the refrigeration costs and the defect appearance risk during the ripening. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària, 2002
6 documents
6.
36 p, 754.8 KB Estudi del tractament tèrmic i per alta pressió en les proteïnes i estructures proteiques de la llet de cabra / Felipe Cuyàs, Xavier ; Guamis López, Buenaventura, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
«ESTUDI DEL TRACTAMENT TÈRMIC I PER ALTA PRESSIÓ EN LES PROTEÏNES I ESTRUCTURES PROTEIQUES DE LA LLET DE CABRA» L'objectiu del treball d'investigació és observar els efectes del tractaments per alta pressió isostàtica en llet de cabra, especialment aquells referents a modificacions en l'estat de les proteïnes sèriques, caseïnes i estructura micel·lar de les caseïnes. [...]
«STUDY OF THERMAL AND PRESSURE TREATMENTS ON PROTEIN AND PROTEIN STRUCTURES ON GOAT'S MILK» The aim of the research work is to know the effect of high-pressure treatments on goat's milk, and, in particular, on whey proteins, casein and casein micelles. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària, 2001
2 documents
7.
257 p, 4.9 MB Evaluación del estrés de captura mediante métodos físicos y químicos en la cabra montés (Capra pyrenaica) y su modulación con tranquilizantes / Casas Díaz, Encarna ; Lavín González, Santiago, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Marco, Ignasi, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals)
Els objectius del present treball pretenen avaluar la resposta d'estrès de captura i maneig en la cabra salvatge (Capra pyrenaica) i les seves possibles conseqüències, valorar l'efecte d'un neurolèptic fenotiacínic de curta durada (acepromazina) i una butirofenona de llarga durada (haloperidol) sobre aquesta resposta, valorar les diferències entre la utilització de dues combinacions diferents d'anestèsics (xilazina+ketamina, medetomidina+ketamina), i valorar les diferències entre dos mètodes de captura física diferents (xarxa vertical i caixa trampa) i dos mètodes de captura química (rifle anestèsic i sarbatana). [...]
Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar la respuesta de estrés de captura y manejo en la cabra montés (Capra pyrenaica) y sus posibles consecuencias, valorar el efecto de un neuroléptico fenotiacínico de corta duración (acepromacina) y una butirofenona de larga duración (haloperidol) sobre dicha respuesta, valorar las diferencias entre la utilización de dos combinaciones diferentes de anestésicos (xilacina+ketamina, medetomidina+ketamina), y valorar las diferencias entre dos métodos de captura física diferentes (red vertical y caja trampa) y dos métodos de captura química (rifle anestésico y cerbatana). [...]
The objectives of this study were to asess capture and handling stress response of the Spanish ibex (Capra pyrenaica) and their possible consequences; to evaluate the effect of a short-acting phenotiazine neuroleptic (acepromazine) and a long-acting butirophenone (haloperidol) on this response; to avaluate differences between two different anaesthetic combinations (xilazyne+ketamine, medetomidine+ketamine), and to evaluate differences between two methods of physical capture (drive net and box trap) and two methods of chemical capture (anaesthetic riffle and blow pipe). [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2008  
8.
170 p, 10.0 MB Procesos de proteolisis primaria que intervienen en la maduración del queso de cabra / Trujillo, Antonio-José (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Carretero Romay, Carmen, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals)
Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2008
3 documents

Fons personals i institucionals 1 registres trobats  
1.
1 p, 420.7 KB La cabra / Goytisolo, José Agustín 1928-1999
És una versió del poema XXIX de Los pasos del cazador.
1980?  

Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.